Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Saure Sahne Kuchen mit Aprikosen https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=692&t=13820 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | Heimi [ 02.07.2007, 07:23 ] |
Betreff des Beitrags: | Saure Sahne Kuchen mit Aprikosen |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Saure Sahne Kuchen mit Aprikosen Kategorien: Backen, Kuchen, Ostern Menge: 18 Stücke Fett u. Paniermehl für die Form 1 Beutel (200 ) halbweiche getrocknete Aprikosen 100 Gramm Mandelkerne(mit oder ohne Haut) 100 Gramm Brauner Zucker 250 Gramm Weiche Butter 200 Gramm Zucker 1 Pack. Vanillin Zucker Salz 4 Eier (Gr. M) 350 Gramm Mehl 1 Pack. Backpulver 200 Gramm Flüssige saure Sahne oder Schmand 100 Gramm Marzipan Rohmasse 3 4 EL + etwas Puderzucker 1 Essl. Gem. Pistazien Evtl. Zucker Blümchen z. Verzieren ============================ QUELLE ============================ aus meiner Rezeptsammlung -- Erfasst *RK* 15.02.2007 von -- Christa Gabler 1. Eine Rosettenform (26 cm 0; ca. 2,5 l Inhalt) oder eine Springform (26 cm 0) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Aprikosen und Mandeln hacken und mit braunem Zucker mischen. 2. Butter, Zucker, Vanillin Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit der sauren Sahne portionsweise kurz unterrühren. 3. Hälfte Teig in die Form strei3chen. Aprikosen Mandel Mischung darauf verteilen, dabei am Rand ca. 2 cm frei lassen. Rest Teig darauf verteilen und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen (E Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 55 Minuten backen. Auskühlen lassen. 4. Marzipan und 2 3 EL Puderzucker verkneten. Auf wenig Puderzucker ausrollen. Z. B. Häschen und Schmetterlinge daraus ausstechen. Figuren dünn mit Wasser bestreichen und in Pistazien wenden. Kuchen mit 1 EL Puderzucker bestäuben. Mit Marzipanfiguren und Zucker Blümchen verzieren. Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Std. Tipp Lässt sich prima einfrieren Tipp Für die Füllung können Sie braunen Rohrzucker Kandisfarin oder weißen Hagelzucker nehmen. Oder: 100 g weißen Zucker karamellisieren, Mandeln unterrühren, auf geölte Alufolie streichen. Nach dem Auskühlen hacken, mit Aprikosen mischen. ===== |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |