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Rheinwelle https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=692&t=13781 |
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Autor: | Heimi [ 27.06.2007, 06:19 ] |
Betreff des Beitrags: | Rheinwelle |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Rheinwelle Kategorien: Backen, Kuchen, Torte Menge: 1 Rezept 1 Rahmen oder eine rechteckige Form mit einer -- Länge von 38 cm und einer Breite von ca. 28 cm ========================= FÜR DEN TEIG ========================= 250 Gramm Butter (Zimmertemperatur) 250 Gramm Zucker 6 Eier (Zimmertemperatur) 320 Gramm Mehl 1 Pack. Backpulver 2 Essl. Kakaopulver ======================== FÜR DIE TRÄNKE ======================== 120 ml Läuterzucker (Zucker und Wasser zu gleichen -- Teilen aufgekocht) 75 ml Tresterbrand ====================== FÜR DAS WEINMOUSSE ====================== 3/4 Ltr. Weißwein 120 Gramm Marzipan 10 Eigelb 100 Gramm Zucker 8 Blätter Gelatine 300 Gramm Geschlagene Sahne =========================== AUSSERDEM =========================== 1 kg Helle Weintrauben (halbiert, entkernt und -- abgetropft) 600 Gramm Schlagsahne 200 Gramm Dunkle Kuvertüre 20 Gramm Pflanzenöl Für den Teig: Butter und Zucker schaumig rühren, die Eier abwechselnd mit Mehl, Backpulver und Kakao in die laufende Maschine geben. Den Rahmen bzw. die rechteckige Form mit Backpapier auslegen und die Masse darauf verteilen. Bei einer Temperatur von 175 Grad ca. 30 Minuten backen und auskühlen lassen. Für das Weinmousse: Wein und Marzipan aufkochen und pürieren, dann die zuvor eingeweichte Blattgelatine darin auflösen. Eigelb und Zucker schaumig schlagen und die kochende Weinflüssigkeit auf die geschlagene Eigelbmasse gießen. Bis Zimmertemperatur kalt schlagen. Die Creme in einer Schüssel auf Eiswasser setzen und kurz bevor die Creme fest wird, die geschlagene Sahne unterziehen. Tortenaufbau: Den Boden mit der Tränke einpinseln. Ca. 1/3 des Weinmousse auf dem Boden verteilen. Dann die halbierten Trauben darauf geben. Mit der restlichen Creme abdecken und mindestens 3 Stunden kühl stellen. Vor dem Verzehr die geschlagene Sahne mit Hilfe einer Winkelpalette auf die Rheinwelle streichen und die mit Öl vermischte flüssige Kuvertüre vorsichtig auf der Sahne verteilen. Nochmals ca. 30 Minuten kühlen. ===== |
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