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Rhabarberkuchen mit Streussel https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=692&t=13663 |
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Autor: | Guglhupf [ 11.06.2007, 21:20 ] |
Betreff des Beitrags: | Rhabarberkuchen mit Streussel |
Die ist mein Einstandsrezept und gerade jetzt zur Rhabarberzeit bei uns sehr beliebt. Rhabarberkuchen m. Streussel Teig: 100 g Butter 80 g Zucker 1 P Vanillezucker 2 Eier 75 g Schmand 180 g Mehl 1 TL Backpulver Creme: 1 P. Vanillepudding 40 g Zucker 375 ml Milch 125 g Schmand 6 Stangen Rhabarber Streussel: 200 g Mehl 100 g Zucker 1 P. Vanillezucker 150 g Butter Zimt nach Geschmack Den Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden und zuckern. Eine halbe Stunde stehen lassen und dann gut abtropfen lassen. Aus den Teigzutaten einen Rührteig herstellen. In einer 28ger Springform, 15 Min. bei 180 Grad vorbacken. In der Zwischenzeit Pudding kochen und etwas abkühlen lassen. Dann den Schmand unterrühren und den Pudding gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Den Rhabarber auch auf dem Boden verteilen. Streussel herstellen und über dem Rhabarber streuen Den Kuchen bei 180 Grad in 35 - 45 Minunten fertig backen. Nach dem Erkalten kann man den Kuchen auch noch mit Staubzucker bestäuben. Es ist ratsam auch diesen Kuchen einen Tag vor Verzehr zu bereiten. Liebe Grüße Guglhupf |
Autor: | riesenoimel [ 11.06.2007, 21:32 ] |
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Oooohhhh..... das hört sich seeeeehhhhhr lecker an.. ![]() Kannst du mir bitte noch sagen, wieviel Gewicht die 6 Stangen Rhabarber haben? Habe vorgestern rund 12 Stück geerntet, die hatten dann - verarbeitet - ein Gewicht von rund 2 kg. |
Autor: | Michi [ 18.05.2008, 15:04 ] |
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Hallo Renate, deinen Kuchen habe ich gestern gebacken. Hatte ihn umgerechnet für ein Backblech. Backzeit war bei meinem Ofen allerdings 20 Min. länger. Ist sehr lecker. Bild stelle ich morgen ein, da ich heute im KiZimmer am PC bin. ![]() @Stephan, ich habe die 6 Stangen Rhabarber abgewogen, geschält haben sie 1300 g gewogen. ![]() Es waren allerdings auch sehr dicke Stangen ca. 5-6 cm ø. Ich hoffe ich konnte dir mit meinen Angaben behilflich sein. |
Autor: | Michi [ 19.05.2008, 08:59 ] |
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Hallo ihr Lieben, hier kommt nun das Bild: ![]() Meine Umrechnung für ein Backblech von 26 x 39 cm Größe: Teig: 150 g Butter 120 g Zucker 2 Tü. Vanillezucker 3 Eier 120 g Schmand 270 g Mehl 2 TL Backpulver Creme: 1 1/2 Tü. Vanillepudding 60 g Zucker 570 ml Milch 200 g Schmand 6 Stangen Rhabarber = 1300 g + ca. 100 g Zucker zum bestreuen Streussel: 300 g Mehl 150 g Zucker 2 P. Vanillezucker 150 g Butter Zimt |
Autor: | Kempi [ 20.05.2008, 17:51 ] |
Betreff des Beitrags: | |
schaut lecker aus, da hätte ich jetzt auch gern ein Stück davon... ![]() |
Autor: | Michi [ 21.05.2008, 10:06 ] |
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bedien dich Beate, ist noch etwas von dem Kuchen da. |
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