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  BeitragVerfasst: 11.06.2007, 21:20 Betreff des Beitrags: Rhabarberkuchen mit Streussel
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Die ist mein Einstandsrezept und gerade jetzt zur Rhabarberzeit bei uns sehr beliebt.

Rhabarberkuchen m. Streussel

Teig:
100 g Butter
80 g Zucker
1 P Vanillezucker
2 Eier
75 g Schmand
180 g Mehl
1 TL Backpulver

Creme:
1 P. Vanillepudding
40 g Zucker
375 ml Milch
125 g Schmand

6 Stangen Rhabarber

Streussel:
200 g Mehl
100 g Zucker
1 P. Vanillezucker
150 g Butter
Zimt nach Geschmack

Den Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden und zuckern. Eine halbe Stunde stehen lassen und dann gut abtropfen lassen.
Aus den Teigzutaten einen Rührteig herstellen. In einer 28ger Springform, 15 Min. bei 180 Grad vorbacken.
In der Zwischenzeit Pudding kochen und etwas abkühlen lassen.
Dann den Schmand unterrühren und den Pudding gleichmäßig auf dem Boden verteilen.
Den Rhabarber auch auf dem Boden verteilen.
Streussel herstellen und über dem Rhabarber streuen
Den Kuchen bei 180 Grad in 35 - 45 Minunten fertig backen.
Nach dem Erkalten kann man den Kuchen auch noch mit Staubzucker bestäuben.

Es ist ratsam auch diesen Kuchen einen Tag vor Verzehr zu bereiten.

Liebe Grüße
Guglhupf


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  BeitragVerfasst: 11.06.2007, 21:32 Betreff des Beitrags:
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Schwedenkoch
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Oooohhhh..... das hört sich seeeeehhhhhr lecker an.. :rez:!
Kannst du mir bitte noch sagen, wieviel Gewicht die 6 Stangen Rhabarber haben? Habe vorgestern rund 12 Stück geerntet, die hatten dann - verarbeitet - ein Gewicht von rund 2 kg.

_________________
Gruss
Stephan

Brot für Brüder - Fleisch und Käse für mich Bild


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  BeitragVerfasst: 18.05.2008, 15:04 Betreff des Beitrags:
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Hallo Renate,

deinen Kuchen habe ich gestern gebacken. Hatte ihn umgerechnet für ein Backblech. Backzeit war bei meinem Ofen allerdings 20 Min. länger.
Ist sehr lecker. Bild stelle ich morgen ein, da ich heute im KiZimmer am PC bin. :rez:!

@Stephan,

ich habe die 6 Stangen Rhabarber abgewogen, geschält haben sie 1300 g gewogen. :-D
Es waren allerdings auch sehr dicke Stangen ca. 5-6 cm ø.
Ich hoffe ich konnte dir mit meinen Angaben behilflich sein.

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  BeitragVerfasst: 19.05.2008, 08:59 Betreff des Beitrags:
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Hallo ihr Lieben,

hier kommt nun das Bild:

Bild


Meine Umrechnung für ein Backblech von 26 x 39 cm Größe:

Teig:
150 g Butter
120 g Zucker
2 Tü. Vanillezucker
3 Eier
120 g Schmand
270 g Mehl
2 TL Backpulver

Creme:
1 1/2 Tü. Vanillepudding
60 g Zucker
570 ml Milch
200 g Schmand

6 Stangen Rhabarber = 1300 g
+ ca. 100 g Zucker zum bestreuen

Streussel:
300 g Mehl
150 g Zucker
2 P. Vanillezucker
150 g Butter
Zimt

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  BeitragVerfasst: 20.05.2008, 17:51 Betreff des Beitrags:
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schaut lecker aus, da hätte ich jetzt auch gern ein Stück davon...Bild

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Liebe Grüsse Beate


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  BeitragVerfasst: 21.05.2008, 10:06 Betreff des Beitrags:
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bedien dich Beate, ist noch etwas von dem Kuchen da.

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