Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Schoko-Himbeer-Gugelhupf
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=692&t=13015
Seite 1 von 1

Autor:  kyara [ 08.04.2007, 21:49 ]
Betreff des Beitrags:  Schoko-Himbeer-Gugelhupf

Schoko-Himbeer-Gugelhupf

Bild Bild

Zutaten

6 Eier
200 g. Zucker
250 g. weiche Butter
250 g. Magerquark
300 g. Mehl
1 Beutel Backpulver
4 El. dunklen ungesüßten Kakao
2 Fl. Buttervanillearoma
Saft und abgeriebenes 1 unbehandelten Zitrone
200 g. Vollmilchkuvertüre gehackt

Glasur

170 g. Puderzucker
Himbeersaft (Kein Sirup)
Geriebene weiße Schokolade zum bestreuen der Glasur


Zubereitung

Eier und Zucker auf höchster Stufe des Handmixers solange rühren bis ein dicker Schaum entstanden ist (3-4 Min.) dann die Butter in Flöckchen zugeben und rühren, bis sie restlos verschwunden ist. dann den Quark nach und nach unterrühren, jetzt das Mehl mit dem vermischten Backpulver vorsichtig unterrühren. Nun noch das Backaroma und 1 Tasse Himbeersaft und die gehackte Schokolade einrühren. Noch einmal auf höchster Stufe rühren bis der Teig luftig locker ist. Den Teig in eine gefettete mit Paniermehl berstreute Gugelhupfform geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C 50-60 Min. backen.

Wenn der Kuchen faßt ausgekühlt ist ihn mit der Glasur einpinseln und mit der geriebenen weißen Schokolade bestreuen.


Quelle: http://kiaraswelt.holli-long.de/
Quelle: http://kiaraswelt.holli-long.de/forum_phpbb2/

Autor:  Zuckerwatte [ 09.04.2007, 07:21 ]
Betreff des Beitrags: 

oh auch wieder lecker

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/