Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Schoko-Himbeer-Gugelhupf https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=692&t=13015 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | kyara [ 08.04.2007, 21:49 ] |
Betreff des Beitrags: | Schoko-Himbeer-Gugelhupf |
Schoko-Himbeer-Gugelhupf ![]() ![]() Zutaten 6 Eier 200 g. Zucker 250 g. weiche Butter 250 g. Magerquark 300 g. Mehl 1 Beutel Backpulver 4 El. dunklen ungesüßten Kakao 2 Fl. Buttervanillearoma Saft und abgeriebenes 1 unbehandelten Zitrone 200 g. Vollmilchkuvertüre gehackt Glasur 170 g. Puderzucker Himbeersaft (Kein Sirup) Geriebene weiße Schokolade zum bestreuen der Glasur Zubereitung Eier und Zucker auf höchster Stufe des Handmixers solange rühren bis ein dicker Schaum entstanden ist (3-4 Min.) dann die Butter in Flöckchen zugeben und rühren, bis sie restlos verschwunden ist. dann den Quark nach und nach unterrühren, jetzt das Mehl mit dem vermischten Backpulver vorsichtig unterrühren. Nun noch das Backaroma und 1 Tasse Himbeersaft und die gehackte Schokolade einrühren. Noch einmal auf höchster Stufe rühren bis der Teig luftig locker ist. Den Teig in eine gefettete mit Paniermehl berstreute Gugelhupfform geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C 50-60 Min. backen. Wenn der Kuchen faßt ausgekühlt ist ihn mit der Glasur einpinseln und mit der geriebenen weißen Schokolade bestreuen. Quelle: http://kiaraswelt.holli-long.de/ Quelle: http://kiaraswelt.holli-long.de/forum_phpbb2/ |
Autor: | Zuckerwatte [ 09.04.2007, 07:21 ] |
Betreff des Beitrags: | |
oh auch wieder lecker |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |