Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 29.04.2024, 04:22

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 23.03.2007, 12:09 Betreff des Beitrags: Schokoladen-Nuss-Kuchen
Offline
Backgeselle
Backgeselle

Registriert: 31.08.2006, 11:11
Beiträge: 171
Wohnort: Walsrode
150 g Butter, 150 g Zucker, 1 Vanillezucker, 2 Eier, 75 g ger. Blockschokolade, 125 ml Milch, 125 g gem. Haselnüsse, 200 g Mehl, 1/2 Backpulver, Puderzucker z. Bestäuben

Ofen auf 190 Grad vorheizen und eine Kranzform (24) fetten.
Für den Teig die weiche Butter mit Zucker und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und mit den Quirlen des Rührgeräts cremig rühren. Eier zufügen und so lange rühren, bis sich der Zucker völlig aufgelöst hat.
Dann die geriebene Schokolade abwechselnd mit der lauwarmen Milch in den Teig rühren. Die gem. Haselnüsse unterheben und Mehl und Backpulver unterziehen.
Schoko-Nussteig in die vorbereitete Kranzform füllen, glattstreichen und auf der mittleren Schiene 45-50 Min. backen. Dann aus dem Ofen nehmen und kurz in der Form ausdampfen lassen. Aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de