150 g Butter, 150 g Zucker, 1 Vanillezucker, 2 Eier, 75 g ger. Blockschokolade, 125 ml Milch, 125 g gem. Haselnüsse, 200 g Mehl, 1/2 Backpulver, Puderzucker z. Bestäuben
Ofen auf 190 Grad vorheizen und eine Kranzform (24) fetten.
Für den Teig die weiche Butter mit Zucker und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und mit den Quirlen des Rührgeräts cremig rühren. Eier zufügen und so lange rühren, bis sich der Zucker völlig aufgelöst hat.
Dann die geriebene Schokolade abwechselnd mit der lauwarmen Milch in den Teig rühren. Die gem. Haselnüsse unterheben und Mehl und Backpulver unterziehen.
Schoko-Nussteig in die vorbereitete Kranzform füllen, glattstreichen und auf der mittleren Schiene 45-50 Min. backen. Dann aus dem Ofen nehmen und kurz in der Form ausdampfen lassen. Aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
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