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Teufelskuchen
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Autor:  Hilde [ 20.03.2007, 10:41 ]
Betreff des Beitrags:  Teufelskuchen

Teufelskuchen

Bild

125 g Butter
375 g Zucker
3 Eier
250 g Mehl
1/2 Pk. Backpulver
100 g Kakao
250 g Naturjoghurt
5 El. Rum

Butter mit Zucker und Eier schaumig schlagen. Joghurt und Rum mit verrühren. Mehl mit Backpulver und Kakao mischen und sieben. Nach und nach unter den Teig rühren. In eine gefettete Form füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft 45 Minuten backen. Wenn Kinder mitessen nimmt man kein Rum sondern Milch.

Autor:  Michi [ 20.03.2007, 11:55 ]
Betreff des Beitrags: 

genau der richtige Kuchen für meine Schleckermäuler, Hilde. :rez:!

Autor:  Silvia [ 24.04.2007, 17:28 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Teufelskuchen

Ich habe eine Frage. Hier in Costa Rica wird das Backpulver in Dosen verkauft. Wir müssen es wiege, oder mit Löffeln messen.


Wieviel wiegt ein Päckchen Backpulver in Deutschland?
Oder wieviele Teelöffeln sind es?


Vielen Dank, Silvia

Autor:  Hilde [ 25.04.2007, 14:23 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Teufelskuchen

Silvia hat geschrieben:
Ich habe eine Frage. Hier in Costa Rica wird das Backpulver in Dosen verkauft. Wir müssen es wiege, oder mit Löffeln messen.


Wieviel wiegt ein Päckchen Backpulver in Deutschland?
Oder wieviele Teelöffeln sind es?


Vielen Dank, Silvia


1/2 Pk. sind 2 Teelöffel hab gerade nachgemessen.

Autor:  Silvia [ 25.04.2007, 17:54 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Teufelskuchen

Vielen dank für die Hilfe!
Silvia

Autor:  Hilde [ 26.04.2007, 09:10 ]
Betreff des Beitrags: 

bitteschön mach ich doch gerne :-D

Autor:  Silvia [ 02.05.2007, 18:59 ]
Betreff des Beitrags:  Ein Teufeslkuchen aus Costa Rica!

Hilde hat geschrieben:
bitteschön mach ich doch gerne :-D



Hilde, hier ist mein Teufelskuchen! Ich hab ihn (ihm?) für 45 min lang gebacken (gebackt?) , aber ich glaube es war zuviel Zeit... der Kuchen war ein bisschen zu trocken.
Aber es kann auch sein, dass unsere Zutaten verschieden als eure Zutaten sind... :-)
Ich habe eine Frage, was fúr ein Kakao benützst, Du? Wir haben hier ein Kakao zum Backen, der sehr bitter ist, ich glaube dass ich nächstes mal
nur 80 gr benützen will.
Ausserdem Schmeckt der Kuchen prima, und er sieht auch sehr schön aus!
Bild

Autor:  Hilde [ 03.05.2007, 09:13 ]
Betreff des Beitrags: 

Du hattest schon den richtigen. Kakao. Würde nicht weniger nehmen sondern vielleicht 1-2 El. mehr Flüssigkeit.

bei mir war der Kuchen nicht trocken, eher feucht

sieht aber gut aus dein Kuchen

Autor:  Silvia [ 03.05.2007, 17:05 ]
Betreff des Beitrags: 

Vielen dank für den Rat, Hilde!
Grüsse, Silvia

Autor:  Hilde [ 03.05.2007, 19:52 ]
Betreff des Beitrags: 

Rührteig muß in langen Zapfen von den Quirlen des Handrührgerätes abreißen. Bleibt er dran hängen ist er zu fest.

Autor:  Silvia [ 03.05.2007, 23:37 ]
Betreff des Beitrags: 

Hilde hat geschrieben:
Rührteig muß in langen Zapfen von den Quirlen des Handrührgerätes abreißen. Bleibt er dran hängen ist er zu fest.


Dann war mein Teig zu fest.
Und ich hab die Zutaten sorgfältig gewogen!
Vielleicht waren die Eier zu klein?

Autor:  Hilde [ 04.05.2007, 13:14 ]
Betreff des Beitrags: 

Silvia hat geschrieben:
Dann war mein Teig zu fest.
Und ich hab die Zutaten sorgfältig gewogen!
Vielleicht waren die Eier zu klein?


da hast du Recht oder es gibt auch unterschiede beim Mehl, für Kuchen nehm ich immer gutes Mehl ( Aurora oder Goldpuder )

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