Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 28.04.2024, 22:18

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 12 Beiträge ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 20.03.2007, 10:41 Betreff des Beitrags: Teufelskuchen
Offline
Back-& Kochgenie
Back-& Kochgenie

Registriert: 14.04.2004, 19:13
Beiträge: 5520
Wohnort: Saarlouis
Bundesland: Saarland
Land: Deutschland
Geschlecht: weiblich
Sternzeichen: Krebs
Teufelskuchen

Bild

125 g Butter
375 g Zucker
3 Eier
250 g Mehl
1/2 Pk. Backpulver
100 g Kakao
250 g Naturjoghurt
5 El. Rum

Butter mit Zucker und Eier schaumig schlagen. Joghurt und Rum mit verrühren. Mehl mit Backpulver und Kakao mischen und sieben. Nach und nach unter den Teig rühren. In eine gefettete Form füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft 45 Minuten backen. Wenn Kinder mitessen nimmt man kein Rum sondern Milch.

_________________
liebe Grüße Hilde


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 20.03.2007, 11:55 Betreff des Beitrags:
Offline
Forenmami
Forenmami
Benutzeravatar

Registriert: 11.04.2004, 21:42
Beiträge: 35338
Wohnort: Wanfried
Bundesland: Hessen
Land: Deutschland
Realer Name: Michaela
Geschlecht: weiblich
Kosename: Angie
eBay: michi_h1999
Skype: MichiH456
Sternzeichen: Löwe
Beruf: Betreuungskraft §53c
Mein Browser: Mozilla Firefox
Betriebssystem: Ubuntu
genau der richtige Kuchen für meine Schleckermäuler, Hilde. :rez:!

_________________
♥ Liebe Grüße Michi :mmh:

Glaube an Wunder, Liebe und Glück!
Schau nach vorn und nicht zurück!
Tu was du willst, und steh dazu;
denn dein Leben lebst nur du!
©by Michi



Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil Website besuchen ICQ  
 
  BeitragVerfasst: 24.04.2007, 17:28 Betreff des Beitrags: Re: Teufelskuchen
Benutzeravatar
Ich habe eine Frage. Hier in Costa Rica wird das Backpulver in Dosen verkauft. Wir müssen es wiege, oder mit Löffeln messen.


Wieviel wiegt ein Päckchen Backpulver in Deutschland?
Oder wieviele Teelöffeln sind es?


Vielen Dank, Silvia


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
  
 
  BeitragVerfasst: 25.04.2007, 14:23 Betreff des Beitrags: Re: Teufelskuchen
Offline
Back-& Kochgenie
Back-& Kochgenie

Registriert: 14.04.2004, 19:13
Beiträge: 5520
Wohnort: Saarlouis
Bundesland: Saarland
Land: Deutschland
Geschlecht: weiblich
Sternzeichen: Krebs
Silvia hat geschrieben:
Ich habe eine Frage. Hier in Costa Rica wird das Backpulver in Dosen verkauft. Wir müssen es wiege, oder mit Löffeln messen.


Wieviel wiegt ein Päckchen Backpulver in Deutschland?
Oder wieviele Teelöffeln sind es?


Vielen Dank, Silvia


1/2 Pk. sind 2 Teelöffel hab gerade nachgemessen.

_________________
liebe Grüße Hilde


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 25.04.2007, 17:54 Betreff des Beitrags: Re: Teufelskuchen
Benutzeravatar
Vielen dank für die Hilfe!
Silvia


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
  
 
  BeitragVerfasst: 26.04.2007, 09:10 Betreff des Beitrags:
Offline
Back-& Kochgenie
Back-& Kochgenie

Registriert: 14.04.2004, 19:13
Beiträge: 5520
Wohnort: Saarlouis
Bundesland: Saarland
Land: Deutschland
Geschlecht: weiblich
Sternzeichen: Krebs
bitteschön mach ich doch gerne :-D

_________________
liebe Grüße Hilde


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 02.05.2007, 18:59 Betreff des Beitrags: Ein Teufeslkuchen aus Costa Rica!
Benutzeravatar
Hilde hat geschrieben:
bitteschön mach ich doch gerne :-D



Hilde, hier ist mein Teufelskuchen! Ich hab ihn (ihm?) für 45 min lang gebacken (gebackt?) , aber ich glaube es war zuviel Zeit... der Kuchen war ein bisschen zu trocken.
Aber es kann auch sein, dass unsere Zutaten verschieden als eure Zutaten sind... :-)
Ich habe eine Frage, was fúr ein Kakao benützst, Du? Wir haben hier ein Kakao zum Backen, der sehr bitter ist, ich glaube dass ich nächstes mal
nur 80 gr benützen will.
Ausserdem Schmeckt der Kuchen prima, und er sieht auch sehr schön aus!
Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
  
 
  BeitragVerfasst: 03.05.2007, 09:13 Betreff des Beitrags:
Offline
Back-& Kochgenie
Back-& Kochgenie

Registriert: 14.04.2004, 19:13
Beiträge: 5520
Wohnort: Saarlouis
Bundesland: Saarland
Land: Deutschland
Geschlecht: weiblich
Sternzeichen: Krebs
Du hattest schon den richtigen. Kakao. Würde nicht weniger nehmen sondern vielleicht 1-2 El. mehr Flüssigkeit.

bei mir war der Kuchen nicht trocken, eher feucht

sieht aber gut aus dein Kuchen

_________________
liebe Grüße Hilde


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 03.05.2007, 17:05 Betreff des Beitrags:
Benutzeravatar
Vielen dank für den Rat, Hilde!
Grüsse, Silvia


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
  
 
  BeitragVerfasst: 03.05.2007, 19:52 Betreff des Beitrags:
Offline
Back-& Kochgenie
Back-& Kochgenie

Registriert: 14.04.2004, 19:13
Beiträge: 5520
Wohnort: Saarlouis
Bundesland: Saarland
Land: Deutschland
Geschlecht: weiblich
Sternzeichen: Krebs
Rührteig muß in langen Zapfen von den Quirlen des Handrührgerätes abreißen. Bleibt er dran hängen ist er zu fest.

_________________
liebe Grüße Hilde


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 03.05.2007, 23:37 Betreff des Beitrags:
Benutzeravatar
Hilde hat geschrieben:
Rührteig muß in langen Zapfen von den Quirlen des Handrührgerätes abreißen. Bleibt er dran hängen ist er zu fest.


Dann war mein Teig zu fest.
Und ich hab die Zutaten sorgfältig gewogen!
Vielleicht waren die Eier zu klein?


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
  
 
  BeitragVerfasst: 04.05.2007, 13:14 Betreff des Beitrags:
Offline
Back-& Kochgenie
Back-& Kochgenie

Registriert: 14.04.2004, 19:13
Beiträge: 5520
Wohnort: Saarlouis
Bundesland: Saarland
Land: Deutschland
Geschlecht: weiblich
Sternzeichen: Krebs
Silvia hat geschrieben:
Dann war mein Teig zu fest.
Und ich hab die Zutaten sorgfältig gewogen!
Vielleicht waren die Eier zu klein?


da hast du Recht oder es gibt auch unterschiede beim Mehl, für Kuchen nehm ich immer gutes Mehl ( Aurora oder Goldpuder )

_________________
liebe Grüße Hilde


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 12 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 8 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de