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SCHOKO-NUSS-BIENENSTICH https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=692&t=12682 |
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Autor: | Heimi [ 10.03.2007, 08:54 ] |
Betreff des Beitrags: | SCHOKO-NUSS-BIENENSTICH |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3 Titel: SCHOKO-NUSS-BIENENSTICH Kategorien: Backen, Kuchen Menge: 32 Stücke Fett und Mehl für die Fettpfanne 200 Gramm Zartbitter-Schokolade 7 Eier 310 Gramm Weiche Butter 160 Gramm Und 2 EL Zucker 3 Pack. Vanillin-Zucker Salz 400 Gramm Gemahlene Haselnüsse 2 Teel. Backpulver 9 Essl. Amaretto-Likör 3-4 Essl. Honig 750 Gramm Schlagsahne 300 Gramm Mandelblättchen 3 Pack. Sahnefestiger ============================ QUELLE ============================ aus meiner Rezeptsammlung -- Erfasst *RK* 09.03.2007 von -- Christa Gabler Eine Fettpfanne (ca. 32 x 39cm) fetten und mit Mehl ausstäuben. Schokolade reiben. Eier trennen. 160g Fett, 160g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eigelb einzeln unterrühren. Schokolade, Nüsse und Backpulver mischen, im Wechsel mit 4 EL Likör unterrühren. Eiweiß steif schlagen und portionsweise unterheben. Teig auf die Fettpfanne streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 20 Minuten backen. Für den Belag 150g Fett, Honig, 2 EL Zucker und 150g Sahne unter Rühren aufkochen, Mandeln unterheben. Auf den Kuchen streichen und bei gleicher Temperatur weitere 10-15 Minuten backen. Auskühlen lassen. 600g Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger und 2 Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln lassen. 5 EL Likör mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben. Kuchen vierteln. Jede Platte 1 x waagrecht durchschneiden. Mit der Sahne füllen. Vorm Servieren in je 8 Stücke schneiden. ===== |
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