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Stachelbeerkuchen vom Blech https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=692&t=1218 |
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Autor: | Jule1986 [ 13.01.2005, 19:43 ] |
Betreff des Beitrags: | Stachelbeerkuchen vom Blech |
Stachelbeerkuchen vom Blech Zutaten für den Teig: 250 g Mehl 2 Eßl. Zucker abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 1 Prise Salz 1/8 l Milch ½ Würfel Hefe (20 g) 1 Ei Fett und Mehl für das Backblech Zutaten für die Füllung: 2 Gläser (a 720 ml) Stachelbeeren 2 Scheiben Zwieback 150 g Butter oder Margarine 75 g Zucker 4 Eier 50 g Mehl 125 g Schlagsahne 1 Teel. Gemahlener Zimt Puderzucker zum Bestäuben Zubereitung: 1. Mehl, Zucker, Zitronenschale und Salz mischen. In die Mitte eine Mulde drücken. Milch erwärmen, die Hefe darin auflösen. Hefemischung in die Mehlmulde gießen, mit etwas Mehl verrühren. Zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen. Ei zufügen, alles glatt verkneten. Weitere 30 Minuten gehen lassen. 2. Stachelbeeren abtropfen lassen. Zwieback zerbröseln. Teig nochmals durchkneten. Auf einem gefetteten und mit Mehl bestreuten Backblech (30 X 40 cm) ausrollen. 10 Minuten gehen lassen. Zwieback darüber streuen und die Stachelbeeren darauf verteilen. 3. Für den Guß Fett und Zucker schaumig rühren. Eier unterrühren. Mehl, Sahne und Zimt einrühren. Guß in Klecksen auf dem Kuchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 – 40 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren. E – Herd: 200° C Umluft: 175° C Gas – Herd: Stufe 3 Zeitaufwand: ca. 1 ¼ Stunden (ohne Wartezeit) |
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