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  BeitragVerfasst: 14.01.2007, 10:39 Betreff des Beitrags: Quark-Zopf mit Nüssen und Rosinen
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3

Titel: Quark-Zopf mit Nüssen und Rosinen
Kategorien: Backen, Kuchen
Menge: 1 Rezept

500 Gramm Mehl
1 Pack. Backpulver
125 Gramm Weiche Margarine oder Butter
1 Pack. Vanillezucker
175 Gramm Zucker
3 Eier
300 Gramm Magerquark
100 Gramm Doppelrahm-Frischkäse
1 Pack. Gehackte Haselnüsse
100 Gramm Rosinen

=========================== AUSSERDEM ===========================
150 Gramm Aprikosenkonfitüre
1 Essl. Hagelzucker
Mehl für die Arbeitsfläche
Backpapier

============================ QUELLE ============================
Meggie`s Rezeptbrief 37
-- Erfasst *RK* 14.01.2007 von
-- Christa Gabler

Mehl, Backpulver, Fett, Vanillezucker, Zucker, Eier, Quark und
Frischkäse zu einem glatten Teig verkneten. Nüsse und Rosinen
unterkneten. Teig dritteln und jeweils zu einer ca. 35cm langen
Rolle formen. Zu einem Zopf flechten und im vorgeheizten Backofen
bei 175 Grad ca. 55 Minuten backen. Konfitüre erwärmen und durch ein
Sieb streichen. Zopf aus dem Ofen nehmen und mit der Konfitüre
bestreichen, mit Hagelzucker betreichen. Auskühlen lassen. Schmeckt
frisch am besten. Tipp: Statt Rosinen können auch kandierte Früchte
oder halbweiche Trockenpflaumen in Würfeln oder getrocknete
Aprikosenstückchen untergeknetet werden.

=====

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