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Schokoladenkuchen mit Heidelbeer-Topping
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Autor:  Heimi [ 13.01.2007, 14:09 ]
Betreff des Beitrags:  Schokoladenkuchen mit Heidelbeer-Topping

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3

Titel: Schokoladenkuchen mit Heidelbeer-Topping
Kategorien: Backen, Kuchen
Menge: 1 Rezept

============== FÜR 1 SPRINGFORM (20 CM DURCHMESSER ==============
200 Gramm Zartbitterschokolade, 70 % Kakaoanteil
200 Gramm Butter
1 Prise Salz
200 Gramm Zucker
5 Eier
1 Essl. Mehl
Butter zum Fetten der Form
200 Gramm Heidelbeerkonfitüre
200 Gramm Creme fraiche

============================ QUELLE ============================
Kaufland /Tip der Woche
-- Erfasst *RK* 13.01.2007 von
-- Christa Gabler

Den Backofen auf 190 Grad (Umluft: 170 Grad, Gas: Stufe 3) vorheizen.
Schokolade in Stücke brechen, mit Butter und Salz in der Mikrowelle
oder in einem Wasserbad schmelzen. Zucker zugeben, gut durchrühren
und die Masse etwas abkühlen lassen. Nun nach und nach unter
intensivem Rühren die Eier zugeben, jedes Ei soll sich gut mit der
Masse verbinden. Zuletzt das Mehl unterrühren, bis eine glatte Masse
entstanden ist.

Die Masse in die gefettete Springform füllen, glatt streichen und 20
bis 25 Minuten backen. Der Kuchen muss in der Mitte auf Fingerdruck
noch leicht nachgeben. Aus dem Ofen nehmen und einige Stunden
auskühlen lassen. Erst danach aus der Form nehmen.

Die Hälfte der Konfitüre gründlich mit der Creme fraiche verrühren
und locker auf dem Schokoladenkuchen verteilen. Den Rest der
Konfitüre verrühren, mit dem Teelöffel einzelne Tupfer auf die
Oberfläche setzen.

TIpp: Da der Schokoladenkuchen erst beim Abkühlen fest wird, kann er
bereits am Vortag gebacken werden .

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