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  BeitragVerfasst: 30.11.2006, 08:14 Betreff des Beitrags: Ricotta-Kaffee-Kuchen
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Titel: Ricotta-Kaffee-Kuchen
Kategorien: Kuchen, Amaretto, Kaffee
Menge: 1 Springform

Zutaten für 12 Stück:
FÜR DEN MÜRBETEIG
100 Gramm Geschälte, geriebene Mandeln
150 Gramm Mehl
1 Teel. Backpulver
Salz
100 Gramm Butter
70 Gramm Zucker
3 Essl. Amaretto (Mandellikör)
1 Eiweiß (Ei: Größe M)
Fett für die Form
FÜR DIE CREME
600 Gramm Ricotta
6 Eier (Größe M)
180 Gramm Puderzucker
2 Pack. Vanillinzucker
Saft und Schale von 1 Zitrone (unbehandelt)
100 ml Espresso (oder starker Kaffee)
250 Gramm Flüssige Butter

============================ QUELLE ============================
Liste Modetorten


Mandeln ohne Fett goldgelb rösten und abkühlen lassen. Aus Mandeln,
Mehl, Backpulver, 1 Prise Salz, Butter, Zucker, Amaretto und Eiweiß
einen Teig kneten. Zugedeckt 30 Minuten kalt stellen. Inzwischen für
die Creme Ricotta kräftig aufschlagen. Eier trennen. Eigelbe mit der
Hälfte des Puderzuckers und 2 EL heißem Wasser schaumig aufschlagen.
Ricotta, Vanillinzucker, Zitrussaft und -schale, Espresso und Butter
vorsichtig einrühren. Eiweiße steif schlagen, dabei restlichen
Puderzucker einrieseln lassen, unter die Creme ziehen. Elektro-Ofen
auf 175 Grad vorheizen. Springform (26 cm Ø) fetten. Teig etwa 1/2
cm dick ausrollen, Form damit auskleiden. Teig mit einer Gabel
mehrmals einstechen. Die Ricottamasse in die Form geben. Den Kuchen
im Ofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) etwa 70 Minuten backen. Danach
noch 30 Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen.

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  BeitragVerfasst: 30.11.2006, 17:37 Betreff des Beitrags:
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