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Saftiger Birnenkuchen https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=692&t=10548 |
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Autor: | Heimi [ 04.10.2006, 06:24 ] |
Betreff des Beitrags: | Saftiger Birnenkuchen |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Saftiger Birnenkuchen Kategorien: Backen, Kuchen Menge: 1 Rezept ========================= FÜR DEN BELAG ========================= 100 ml Wasser 1 Essl. Zucker 1 Zimtstange 50 ml Rum 6-8 Birnen ======================= FÜR DEN RÜHRTEIG ======================= 200 Gramm Butter 200 Gramm Zucker 1 Pack. Vaniiezucker 4 Eier 200 Gramm Mehl 2 Teel. Gemahlener Zimt 1 Essl. Kakao 2 1/2 Teel. Backpulver 125 Gramm Gemahlene Haselnüsse ======================= FÜR DIE STREUSEL ======================= 150 Gramm Mehl 1 Messersp. Zimt 75 Gramm Zucker 1 Pack. Vanillezucker 100 Gramm Weiche Butter ============================ QUELLE ============================ -- Erfasst *RK* 17.04.2005 von -- Christa Gabler Für den Belag Wasser mit Zucker und Zimtstange zum Kochen bringen. Topf von der Kochstelle nehmen, Rum unterrühren, Birnen schälen, halbieren und entkernen. Birnenhälfte in eine Schüssel geben, mit der Rumflüssigkeit übergießen und etwa 2 Stunden durchziehen lassen. Für den Rührteig Butter mit dem Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillezucker unterrühren. So lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit Zimt, Kakao und Backpulver mischen, sieben und in 2 Portionen auf mittlerer Stufe unterrühren. Haselnusskerne unterrühren. Den Teig in eine Springform 26 cm Durchmesser, Boden gefettet, geben und glatt streichen. Die eingelegten Birnenhälften in einem Sieb abtropfen lassen. Birnenhälften an der gewölbten Seite mehrmals längs einstechen und mit der Wölbung nach oben auf den Teig legen. Für die Streusel Mehl in eine Rührschüssel sieben, mit Zimt, Zucker und Vanillezucker mischen. Butter hinzufügen. Die Zutaten mit Handrührgerät mit Rührbesen zu Streuseln von gewünschter Größe verarbeiten. Die Streusel auf den Birnenhälften verteilen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Ober-/Unterhitze etwa 180°C vorgeheizt :Backzeit etwa 60 Minuten. Den Kuchen aus der Form lösen und auf ein Kuchenrost erkalten lassen. ===== |
Autor: | Michi [ 04.10.2006, 09:11 ] |
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