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Saftiger Birnenkuchen
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Autor:  Heimi [ 04.10.2006, 06:24 ]
Betreff des Beitrags:  Saftiger Birnenkuchen

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Saftiger Birnenkuchen
Kategorien: Backen, Kuchen
Menge: 1 Rezept

========================= FÜR DEN BELAG =========================
100 ml Wasser
1 Essl. Zucker
1 Zimtstange
50 ml Rum
6-8 Birnen

======================= FÜR DEN RÜHRTEIG =======================
200 Gramm Butter
200 Gramm Zucker
1 Pack. Vaniiezucker
4 Eier
200 Gramm Mehl
2 Teel. Gemahlener Zimt
1 Essl. Kakao
2 1/2 Teel. Backpulver
125 Gramm Gemahlene Haselnüsse

======================= FÜR DIE STREUSEL =======================
150 Gramm Mehl
1 Messersp. Zimt
75 Gramm Zucker
1 Pack. Vanillezucker
100 Gramm Weiche Butter

============================ QUELLE ============================
-- Erfasst *RK* 17.04.2005 von
-- Christa Gabler

Für den Belag Wasser mit Zucker und Zimtstange zum Kochen bringen.
Topf von der Kochstelle nehmen, Rum unterrühren, Birnen schälen,
halbieren und entkernen. Birnenhälfte in eine Schüssel geben, mit
der Rumflüssigkeit übergießen und etwa 2 Stunden durchziehen lassen.

Für den Rührteig Butter mit dem Handrührgerät mit Rührbesen auf
höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und
Vanillezucker unterrühren. So lange rühren, bis eine gebundene Masse
entstanden ist. Eier nach und nach unterrühren.

Mehl mit Zimt, Kakao und Backpulver mischen, sieben und in 2
Portionen auf mittlerer Stufe unterrühren. Haselnusskerne
unterrühren. Den Teig in eine Springform 26 cm Durchmesser, Boden
gefettet, geben und glatt streichen.

Die eingelegten Birnenhälften in einem Sieb abtropfen lassen.
Birnenhälften an der gewölbten Seite mehrmals längs einstechen und
mit der Wölbung nach oben auf den Teig legen.

Für die Streusel Mehl in eine Rührschüssel sieben, mit Zimt, Zucker
und Vanillezucker mischen. Butter hinzufügen. Die Zutaten mit
Handrührgerät mit Rührbesen zu Streuseln von gewünschter Größe
verarbeiten.

Die Streusel auf den Birnenhälften verteilen. Die Form auf dem Rost
in den Backofen schieben.

Ober-/Unterhitze etwa 180°C vorgeheizt
:Backzeit etwa 60 Minuten.

Den Kuchen aus der Form lösen und auf ein Kuchenrost erkalten lassen.

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Autor:  Michi [ 04.10.2006, 09:11 ]
Betreff des Beitrags: 

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