Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 30.04.2024, 23:35

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 2 Beiträge ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 04.10.2006, 06:24 Betreff des Beitrags: Saftiger Birnenkuchen
Offline
Rezepteprofi
Rezepteprofi
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2005, 16:59
Beiträge: 29104
Wohnort: Mannheim
Bundesland: Baden-Württemberg
Land: Deutschland
Realer Name: Christa
Geschlecht: weiblich
Kosename: Chris
Skype: elwetruschel
Sternzeichen: Widder
Mein Browser: Internet Explorer (IE)
Betriebssystem: Windows 7
R.I.P.: 04.11.2019
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Saftiger Birnenkuchen
Kategorien: Backen, Kuchen
Menge: 1 Rezept

========================= FÜR DEN BELAG =========================
100 ml Wasser
1 Essl. Zucker
1 Zimtstange
50 ml Rum
6-8 Birnen

======================= FÜR DEN RÜHRTEIG =======================
200 Gramm Butter
200 Gramm Zucker
1 Pack. Vaniiezucker
4 Eier
200 Gramm Mehl
2 Teel. Gemahlener Zimt
1 Essl. Kakao
2 1/2 Teel. Backpulver
125 Gramm Gemahlene Haselnüsse

======================= FÜR DIE STREUSEL =======================
150 Gramm Mehl
1 Messersp. Zimt
75 Gramm Zucker
1 Pack. Vanillezucker
100 Gramm Weiche Butter

============================ QUELLE ============================
-- Erfasst *RK* 17.04.2005 von
-- Christa Gabler

Für den Belag Wasser mit Zucker und Zimtstange zum Kochen bringen.
Topf von der Kochstelle nehmen, Rum unterrühren, Birnen schälen,
halbieren und entkernen. Birnenhälfte in eine Schüssel geben, mit
der Rumflüssigkeit übergießen und etwa 2 Stunden durchziehen lassen.

Für den Rührteig Butter mit dem Handrührgerät mit Rührbesen auf
höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und
Vanillezucker unterrühren. So lange rühren, bis eine gebundene Masse
entstanden ist. Eier nach und nach unterrühren.

Mehl mit Zimt, Kakao und Backpulver mischen, sieben und in 2
Portionen auf mittlerer Stufe unterrühren. Haselnusskerne
unterrühren. Den Teig in eine Springform 26 cm Durchmesser, Boden
gefettet, geben und glatt streichen.

Die eingelegten Birnenhälften in einem Sieb abtropfen lassen.
Birnenhälften an der gewölbten Seite mehrmals längs einstechen und
mit der Wölbung nach oben auf den Teig legen.

Für die Streusel Mehl in eine Rührschüssel sieben, mit Zimt, Zucker
und Vanillezucker mischen. Butter hinzufügen. Die Zutaten mit
Handrührgerät mit Rührbesen zu Streuseln von gewünschter Größe
verarbeiten.

Die Streusel auf den Birnenhälften verteilen. Die Form auf dem Rost
in den Backofen schieben.

Ober-/Unterhitze etwa 180°C vorgeheizt
:Backzeit etwa 60 Minuten.

Den Kuchen aus der Form lösen und auf ein Kuchenrost erkalten lassen.

=====

_________________
Bild
Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


Bild



Mein Link

http://www.straight-world.de/index.php?refid=3432


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil ICQ YIM  
 
  BeitragVerfasst: 04.10.2006, 09:11 Betreff des Beitrags:
Offline
Forenmami
Forenmami
Benutzeravatar

Registriert: 11.04.2004, 21:42
Beiträge: 35338
Wohnort: Wanfried
Bundesland: Hessen
Land: Deutschland
Realer Name: Michaela
Geschlecht: weiblich
Kosename: Angie
eBay: michi_h1999
Skype: MichiH456
Sternzeichen: Löwe
Beruf: Betreuungskraft §53c
Mein Browser: Mozilla Firefox
Betriebssystem: Ubuntu
schon gespeichert :-D

_________________
♥ Liebe Grüße Michi :mmh:

Glaube an Wunder, Liebe und Glück!
Schau nach vorn und nicht zurück!
Tu was du willst, und steh dazu;
denn dein Leben lebst nur du!
©by Michi



Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil Website besuchen ICQ  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 2 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de