Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Russischer Zupfkuchen
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=692&t=1035
Seite 1 von 1

Autor:  Jule1986 [ 04.01.2005, 12:06 ]
Betreff des Beitrags:  Russischer Zupfkuchen

Russischer Zupfkuchen

Zutaten für den Teig:

200 g Butter
200 g Zucker
1 Ei
400 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
2 hohe Eßl. Kakao
2–3 Eßl. Rum (80 %) oder Rum – Aroma

Zutaten für die Füllung:

250 g Butter
220 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Vanillepuddingpulver (nach Geschmack auch zwei)
3 Eier
500 g Quark

Zubereitung für den Teig:

Aus diesen Zutaten einen Teig herstellen. 2/3 des Teiges in einer Springform füllen und etwa
2 cm am Rand hochdrücken.

Zubereitung für die Füllung:

Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Puddingpulver und Quark unterrühren.
Masse auf den Teigboden geben. Teigrest in Flocken auf die Masse geben.

Bei ca. 175° C 75 Minuten backen.

Vor dem Verzehr mit Puderzucker bestreuen.

Gut schmeckt der Kuchen, wenn er zwei Tage vor dem Verzehr gebacken wird, dann ist der Rum schön durchgezogen.

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/