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Trauben-Mousse-Schnitten
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Autor:  Schnuffel [ 12.09.2006, 11:06 ]
Betreff des Beitrags:  Trauben-Mousse-Schnitten

6 Eier, 175 g Zucker, 20 g Mehl, 45 g Speisestärke, 30 g gem. Walnüsse, 375 ml Mineralwasser, 125 ml Weißwein, 10 Blt. weiße Gelatine, 250 g Schmand, je 150 g blaue und grüne Weintrauben
Garnitur: Trauben

2 Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 50 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe, Mehl, 25 g Stärke und Nüsse unterziehen.
Boden einer Springform (26) mit Backpapier auslegen. Masse einfüllen. Im heißen Ofen bei 175 Grad 20 -25 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen. Papier abziehen.
4 Eier trennen. Eigelbe, 125 g Zucker, 20 g Stärke, Wasser und Wein verrühren Auf heißem Wasserbad 10-15 Min. cremig schlagen. Gelatine einweichen, ausdrücken, auflösen und mit 2 EL der Creme verrühren. In die übrige Creme rühren und 15-20 Min. kalt stellen. Eiweiß steif schlagen, mit Schmand und Trauben unter die Creme heben.
Tortenring um den Boden legen. Creme daraufstreichen. Torte ca. 5 Std. kalt stellen. Tortenring entfernen. Torte in Stücke schneiden.

Quelle: Alles für die Frau 36/2006

Autor:  Heimi [ 12.09.2006, 18:57 ]
Betreff des Beitrags: 

Das hört sich aber sehr gut an.

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