Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Saftiger Rotwein-Kirschkuchen https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=692&t=10007 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | Heimi [ 14.08.2006, 05:48 ] |
Betreff des Beitrags: | Saftiger Rotwein-Kirschkuchen |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Saftiger Rotwein-Kirschkuchen Kategorien: Backen, Kuchen Menge: 1 Rezept 1/2 Unbehandelte Zitrone; die abgeriebene Schale 2 Prisen Backpulver 150 Gramm Butter 5 Eier 250 Gramm Farinzucker 250 Gramm Feingeriebenes altbackenes Graubrot 125 ml Kräftiger Rotwein 30 Gramm Puderzucker 1 kg Schwarze od. rote Herzkirschen ============================ QUELLE ============================ www.schmeck-den-sueden-de -- Erfasst *RK* 14.08.2006 von -- Christa Gabler Butter und Farinzucker schaumig rühren. Das Graubrot mit dem Rotwein tränken. Die Eier trennen. Die Eigelb, die abgeriebene Zitronenschale, Backpulver und gewaschene Kirschen mit der Butter- Zucker-Mischung vermengen. Die Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. In eine gebutterte Springform mit 26 cm Durchmesser einfüllen. Bei 175 - 200°C etwa 40 - 50 Minuten backen. Kuchen nach etwa einer Stunde Ruhezeit aus der Springform nehmen und die Oberfläche mit Puderzucker dekorativ besieben. ===== |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |