Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 29.04.2025, 22:41

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 2 Beiträge ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 18.05.2007, 06:26 Betreff des Beitrags: Sauerkirschkuchen mit Kokosbröseln
Offline
Rezepteprofi
Rezepteprofi
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2005, 16:59
Beiträge: 29104
Wohnort: Mannheim
Bundesland: Baden-Württemberg
Land: Deutschland
Realer Name: Christa
Geschlecht: weiblich
Kosename: Chris
Skype: elwetruschel
Sternzeichen: Widder
Mein Browser: Internet Explorer (IE)
Betriebssystem: Windows 7
R.I.P.: 04.11.2019
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Sauerkirschkuchen mit Kokosbröseln
Kategorien: Backen, Kuchen
Menge: 1 Rezept

================= ZUM VORBEREITEN FÜR DEN BELAG =================
400 Gramm Frische Sauerkirschen oder 1 Glas Sauerkirschen
1/2 Pack. Kokos-Zwieback

==================== FÜR DEN ALL-IN-ALLTEIG ====================
300 Gramm Weizenmehl
2 Pack. Puddingpulver Sahnegeschmack
1 Pack. Vanillezucker
175 Gramm Zucker
1 Fläschchen Butter-Vanille-Aroma
1 Prise Salz
1 Zitrone; die abgeriebene Schale
3 Eier
250 ml Buttermilch
Puderzucker zum Bestreuen

============================ QUELLE ============================

-- Erfasst *RK* 17.04.2005 von
-- Christa Gabler

Zum Vorbereiten Sauerkirschen waschen gut abtropfen lassen,
entstielen und entsteinen oder Sauerkirschen aus dem Glas in einem
Sieb gut abtropfen lassen. Kokos-Zwiebäcke in einem Gefrierbeutel
geben, Beutel festverschliesen. Zwiebäcke mit einer Teigrolle grob
zerbröseln.

Für den Teig Mehl mit Puddingpulver und Backin mischen, in eine
Rührschüssel sieben. Zucker, Aroma, Salz, Zitronenschale, Eier und
Buttermilch hinzufügen. Die Zutaten mit Handrührgerät mit Rührbesen
zunächst kurz auf niedrigster Stufe, dann auf höchster Stufe in etwa
2 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig auf ein
Backblech 30 x 40 cm, gefettet, geben und glattstreichen.

Zuerst die Hälfte der Kokos-Zwiebackbrösel, dann die Sauerkirschen
auf den Teig verteilen. Die restlichen Zwiebackbrösel darauf streuen.
Das Backblech in den Backofen schieben.

Ober./Unterhitze 180 °C vorgeheizt
:Backzeit: 30-35 Minuten

Das Backblech auf einen Kuchenrost stellen. Den Kuchen erkalten
lassen und in Stücke schneiden. Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

=====

_________________
Bild
Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


Bild



Mein Link

http://www.straight-world.de/index.php?refid=3432


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil ICQ YIM  
 
  BeitragVerfasst: 18.05.2007, 16:30 Betreff des Beitrags:
Offline
Die Harmonische
Die Harmonische

Registriert: 29.12.2004, 13:55
Beiträge: 9665
Wohnort: Baden Württemberg
legger..... :-D

_________________
Liebe Grüsse Beate


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 2 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de