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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3
Titel: Schokoladenkuchen mit Mascarpone-Apfel-Creme
Kategorien: Kuchen, Gebäck, Pralinen
Menge: 1 Keine Angabe
======================= FÜR DEN RÜHRTEIG =======================
175 Gramm Butter
150 Gramm Zucker
1 Pack. Vanillinzucker
3 Eier
55 Gramm Halbbitter Kuvertüre
200 Gramm Mehl
1 Essl. Kakao
1/2 Pack. Backpulver
50 Gramm Gemahlene Haselnüsse
2 Essl. Sahne
========================= FÜR DEN BELAG =========================
4 Weiße Gelatine
250 Gramm Sahne
2 Essl. Zucker
2 Pack. Vanillinzucker
1 Pack. Sahnesteif
250 Gramm Mascarpone
2 Essl. Zitronensaft
1 Pack. Apfelstücke (abgetropft 425
-- g)
====================== FÜR DIE VERZIERUNG ======================
75 Gramm Zartbitter Kuvertüre
1 Dose Kirschäpfel mit Stiel
1 Essl. Zartbitter
-- Schokoladen
Fuer den Ruehrteig die Butter mit Zucker und Vanillinzucker schaumig
schlagen, danach die Eier zugeben. Die Halbbitter Kuvertuere raspeln
und mit Mehl, Kakao, Backpulver und den gemahlenen Haselnuessen
vermischen. Diese Mischung zum Teig geben und unterruehren. Zum
Schluss die Sahne zugeben. Den Teig auf eine gefettete
Tortenbodenform (28 cm Durchmesser) fuellen und im vorgeheizten Ofen
bei 175 ° eine Dreiviertelstunde backen. Auf einem Kuchengitter
abkuehlen lassen. Erst danach die Creme zubereiten. Zuerst die Sahne
mit Zucker, Vanillinzucker und Sahnesteif schlagen. Die Gelatine
nach Packungsanweisung aufloesen und dann in die Sahne einruehren
(die Gelatine muss fluessig, darf aber nicht mehr zu heiss sein).
Danach den Mascarpone und den Zitronensaft unterruehren. Zum Schluss
die Apfelstuecke unterziehen. Die Creme auf den Schokoladen-
Tortenboden fuellen und mit den Schokoladenflocken bestreuen. Die
Zartbitter-Kuvertuere im Wasserbad aufloesen und vierzehn der
abgetropften Kirschaepfel mit einer Seite hineintauchen und auf den
Kuchen setzen. Noch ein bis zwei Stunden in den Kuehlschrank stellen.
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 Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern. So bleibt dir mancher Ärger erspart.

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