Rahmkuchen mit Birnen
Mürbeteig:
300g Mehl
120g Zucker
100g Butter
1 TL backpulver
1 Pk. Vanillezucker
1 Ei und 1 Eigelb
Belag:
2 Dosen Birnen
1 Pk. Vanillepudding
Rahmguß:
90g Zucker
3 Eigelb
4 Eiweiß
2 Becher saure Sahne
Zubereitung:
Aus den obigen Zutaten einen Mürbeteig herstellen und eine Springform
damit auslegen, Rand hochziehen.
Birnen gut abtropfen lassen und dann auf den Teigboden legen, den
Saft auffangen. Den Vaillepudding mit 1/2l Saft der Birnen kochen und
heiß über die Birnen geben. 30 Minuten backen bei 175°.
Zucker, Eigelb und Sahne verrühren, das Eiweiß steif schlagen und darunter ziehen. Zum Schluß über den gebackenen Kuchen geben
und fertig backen, bis der Kuchen goldbraun ist (ca. nochmals 20 Min.).
Guten Appetit!
