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						 Schweizer Sahnekuchen 
 
 Zutaten für den Teig: 
 250 g Mehl 
 60 g Zucker 
 2 Eßl. Sauerrahm 
 1 Ei 
 1 Prise Salz 
 125 g Butter oder Margarine 
 
 Zutaten für den Belag: 
 150 g frische oder kandierte Datteln 
 3 Eier 
 250 ml Sahne 
 2 Eßl. Zucker 
 4 Eßl. Kokosraspeln 
 
 Außerdem: 
 Frischhaltefolie 
 Springform (26 cm) 
 Fett für die Form 
 
 Zubereitung für den Teig: 
 1. Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben. Zucker, Sauerrahm, Ei, Salz 
 und die in Stücke geschnittene Butter oder Margarine darauf geben. 
 Alles mit den Händen rasch verkneten. Zur Kugel formen und in die Frischhaltefolie wickeln. 
 Ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen. 
 2. Backofen auf 175 Grad vorheizen. 
 Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und die gefettete Springform damit auskleiden. 
 10 Minuten vorbacken. 
 
 Zubereitung für die Fertigstellung: 
 1. Die Datteln entkernen, abbrausen und mit einem Küchenpapier trockentupfen. 
 Mit einem scharfen Messer fein würfeln. Auf dem Mürbeteigboden verteilen. 
 2. Die Eier mit der Sahne verquirlen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. 
 3. Den Zucker und die Kokosraspel in einer kleinen Schüssel mischen und mit der Ei-Sahne verrühren. 
 Über die Datteln gießen. 
 4. Den Sahnekuchen ca. 30 Minuten backen. 
 Leicht ausdampfen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen. 
 
 Zubereitungszeit: 
 ca. 35 Minuten 
 
 Backen: 
 ca. 40 Minuten 
 
 Etwa 310 Kalorien pro Stück 
					
  
						
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