Registriert: 15.06.2005, 16:59 Beiträge: 29104 Wohnort: Mannheim
Bundesland: Baden-Württemberg
Land: Deutschland
Realer Name: Christa
Geschlecht: weiblich
Kosename: Chris
Skype: elwetruschel
Sternzeichen: Widder
Mein Browser: Internet Explorer (IE)
Betriebssystem: Windows 7
R.I.P.: 04.11.2019
|
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1
Titel: Rhabarber Donauwellen
Kategorien: Backen, Kuchen
Menge: 1 Rezept
===================== ZUTATEN FÜR CA. 16 STÜCKE =====================
375 Gramm Rhabarber
125 Gramm + 150 g weiche Butter
125 Gramm + 50 g Zucker
3 Eier (Gr. M)
4 Essl. + 450 ml Milch; bis 1/4 mehr
200 Gramm Mehl
1/2 Pack. Backpulver
1 Essl. Kakao
1 Pack. Puddingpulver " Vanille- Geschmack" (für 1/2 l
-- Milch; zum Kochen)
125 Gramm Halbbitter-Kuvertüre
25 Gramm Kokosfett
============================== QUELLE ==============================
-- Erfasst *RK* 31.05.2004 von
-- Christa Gabler
1. Rhabarber putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Rhabarber in
2-3 cm große Stücke schneiden. 125 g weiche Butter und 125 g Zucker
cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. 2 EL Milch zufügen.
Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.
2. Gut die Hälfte des Teigs in eine gut gefettete, mit Mehl
ausgestreute Springform (26 cm 0) streichen. Kakao und 2-3 EL Milch
unter den restlichen Teig rühren. Auf den hellen Teig streichen.
Rhabarberstücke mit kleinen Zwischenräumen zueinander auf dem Teig
verteilen und leicht eindrücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd:
175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) 30-35 Minuten backen.
Auskühlen lassen.
3. Von 450 ml Milch 5-6 EL abnehmen. Puddingpulver, 50 g Zucker und
5-6 EL Milch glatt verrühren. Rest Milch aufkochen, Puddingpulver
einrühren und ca. 1 Minute kochen lassen. Pudding auskühlen lassen.
150 g Butter mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig-weiß
aufschlagen. Pudding durchrühren und esslöffelweise unter die Butter
rühren. Buttercreme auf den Kuchen streichen. Torte ca. 2 Stunden
kühl stellen.
4. Kuvertüre und Kokosfett grob hacken. Im heißen Wasserbad
schmelzen und etwas abkühlen lassen. Dann auf der Buttercreme
verteilen und evtl. mit einem Tortenkamm wellenartig verzieren.
Kuchen ca. 1 Stunde kühl stellen.
Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Std. Wartezeit ca. 3 Std. Pro Stück ca.
330 kcal/ 1380 kj. Eiweiß 4 g, Fett 22 g, Kohlehydrate 28 g
=====
_________________
 Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern. So bleibt dir mancher Ärger erspart.

Mein Link
http://www.straight-world.de/index.php?refid=3432
|
|