Schneller Honig-Mandel-Kuchen
Zutaten:
200g Magerquark
6 EL Milch
1 Ei
8 EL Öl
80g Zucker
1 P. Vanillezucker
1 kräftige Prise Salz
400g Mehl
1 P. Backpulver
300g Akazienblüten-,Orangenblüten- oder Weißtannenhonig
300g blättrige Mandeln
Zubereitung:
Den Magerquark mit Milch, Ei und Öl in eine Schüssel geben.
Den Zucker mit Vanillezucker und Salz zufügen und rühren, bis sich
der Zucker gelöst hat. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und
teilweise darunterrühren, den Rest schnell, aber gründlich, darunterkneten.
Ein Backblech mit Butter einfetten oder mit Backpapier auslegen.
Den Teig gleichmäßig darauf verteilen.
Den Honig mit der Butter in einem Topf unter Rühren erwärmen und
gut miteinander vermischen.
Die blättrigen Mandeln dazugeben und alles unter Rühren aufkochen.
Den Topf vom Herd nehmen und die Masse etwas auskühlen lassen.
Danach gleichmäßig auf dem Teig verstreichen und das Blech sofort
auf die mittlere Schiene des auf 200° vorgeheizten Backofens schieben.
Den Kuchen 35-45 Minuten backen, dann leicht auskühlen lassen und
in Stücke schneiden. Möglichst rasch servieren, denn ganz frisch, noch
lauwarm, schmeckt er wirklich am besten!
