Schokokuchen mit Birnen
Zutaten:
100g Zartbitterschokolade
4 Eier
180g Zucker
200g weiche Butter
50 ml Milch
200g gemahlene Mandeln
250g Mehl
1/2 Pk. Backpulver
2 EL Kakaopulver
6 Birnen
4 EL Zitronensaft
Zubereitung:
Für den Teig die Zartbitterschokolade fein hacken. Die Eier mit Zucker
und Butter schaumig rühren. Milch, Mandeln, Mehl und Backpulver
unterrühren. Gehackte Schokolade und Kakaopulver unter den Teig
rühren.
Den Ofen auf 180° vorheizen. ein Blech fetten oder mit Backpapier
auslegen. Die Birnen schälen, vierteln, entkernen und in Spalten
schneiden. Obst mit Zitronensaft beträufeln. Den Teig auf dem
Blech verstreichen und die Birnen darauf verteilen. Ca. 50 Minuten
backen, dann herausnehmen und abkühlen lassen. Mit Schokospänen
bestreuen.
