Zutaten: 120 g Butter, 120 g Puderzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 3 Eier, 250 g Mehl, 3 Rippen Blockschokolade (oder 3 EL Kakao), 1 EL Rum, 1 Msp. Zimt, 1/2 Pkg. Backpulver, etwas Milch, Aprikosenmarmelade, Schokoladeglasur
Zubereitung: Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Erweichte Schokolade (oder Kakao) einrühren. Dann die restlichen Zutaten einmengen. Teig kleinfingerdick auf ein gefettetes und bemehltes Backblech streichen und im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad ca. 20-25 Minuten backen. Ausgekühlt in Schnitten schneiden und je zwei Stücke mit Aprikosenmarmelade zusammensetzen, mit Schokoladeglasur überziehen.
Guten Appetit!
_________________ Bin eine leidenschaftliche Kuchenbäckerin und lade mir gerne Familie und Freunde ein
|