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Kirschenplotzer https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=691&t=9788 |
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Autor: | Heimi [ 28.07.2006, 06:00 ] |
Betreff des Beitrags: | Kirschenplotzer |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Kirschenplotzer Kategorien: Backen, Kuchen, Spezialität Menge: 1 Rezept 200 Gramm Dunkles Roggenmischbrot (in Baden Schwarzbrot -- genannt) 40 ml Kirschwasser 1/8 Ltr. Trockener Weißwein 1 1/2 kg Dunkle Süßkirschen 5 Eier 150 Gramm Weiche Butter 180 Gramm Zucker 150 Gramm Frisch gemahlene Mandeln 1 Essl. Kakao 1/4 Teel. Gemahlener Zimt 1 Prise Salz Butter oder Margarine zum Einfetten Gemahlene Mandeln zum Ausstreuen Puderzucker zum Bestäuben ============================ QUELLE ============================ Meggie`s Rezeptbrief 78 -- Erfasst *RK* 28.07.2006 von -- Christa Gabler Das Brot in Scheiben schneiden und im Toaster leicht rösten. Gut ausdämpfen lassen und im Mixer fein zerkleinern. In einer Schüssel mit Kirschwasser und - Wein vermischen. Die Kirschen waschen, abtropfen lassen, entstielen und entsteinen. Die Eier trennen. Eiweiß in den Kühlschrank stellen. Die Eigelbe mit der Butter und dem Zucker schaumig rühren, bis der Zucker sich ganz aufgelöst hat. Mit Mandeln, Kakao und Zimt zu dem Brot geben und alles zu einem Teig vermengen. Das Eiweiß mit Salz zu schnittfestem Schnee schlagen und auf den Teig gleiten lassen. Darauf die Kirschen geben und alles locker, aber gründlich vermengen. Eine hohe Springform einfetten und mit Mandeln ausstreuen. Den Teig einfüllen und den Plotzer in dem auf 200 °C (Gas Stufe 3) vorgeheizten Backofen auf der zweiten Schiene von unten 1 Stunde backen. Nach 10 Minuten die Temperatur auf 180 °C herunterschalten. Den Plotzer aus der Form lösen, auf ein Kuchengitter setzen und dick mit Puderzucker überstäuben. Den Plotzer kann man noch warm mit halbsteif geschlagener Sahne als Dessert, abgekühlt mit Schlagsahne als Kaffeegebäck servieren. ===== |
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