Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Käse-Johannisbeer-Kuchen
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=691&t=8633
Seite 1 von 1

Autor:  Heimi [ 17.04.2006, 10:20 ]
Betreff des Beitrags:  Käse-Johannisbeer-Kuchen

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1

Titel: Käse-Johannisbeer-Kuchen
Kategorien: Backen, Kuchen
Menge: 1 Rezept

200 Gramm Weizenvollkornmehl
40 Gramm Brauner Zucker
100 Gramm Becel Diät für die warme Küche
250 Gramm Johannisbeeren
4 Essl. Becel Diät Dotterfrei
300 ml Fettarme Milch
500 Gramm Magerquark
100 Gramm Joghurt
100 Gramm Zucker
1 Teel. Zitronensaft
80 Gramm Grieß

============================== QUELLE ==============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 17.04.2006 von
-- Christa Gabler

Enthält pro Stück 11 g Eiweiß, 9 g Fett, 31 9 Kohlenhydrate = 250
kcal = 1045 kJ

Aus Vollkornmehl, braunem Zucker und Diät für die warme Küche mit
den Knethaken des Handrührers einen Teig herstellen, zu einer Kugel
formen, in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kaltstellen.

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, in eine gefettete
Springform (26 cm Durchmesser) legen und einen Rand hochziehen.
Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen und im Backofen
vorbacken. Backhitze: Elektroherd vorgeheizt auf 180°, Umluft 155°,
Gas Stufe 2 Backzeit: ca. 10 Minuten

Johannisbeeren von den Rispen befreien, waschen und gut abtropfen
lassen. Diät Dotterfrei mit Milch verquirlen, 5 Minuten quellen
lassen. Quark, Joghurt, Zucker, Zitronensaft und Grieß dazugeben und
glatt rühren.

Die Hälfte der Füllung auf den vorgebackenen Teigboden geben,
Johannisbeeren darauf verteilen und die zweite Hälfte darüber geben.
Kuchen backen. Backhitze: Elektroherd vorgeheizt auf 180°, Um'uft
155°, Gas Stufe 2 Backzeit: ca. 55 Minuten

=====

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/