Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Käse-Johannisbeer-Kuchen https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=691&t=8633 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | Heimi [ 17.04.2006, 10:20 ] |
Betreff des Beitrags: | Käse-Johannisbeer-Kuchen |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1 Titel: Käse-Johannisbeer-Kuchen Kategorien: Backen, Kuchen Menge: 1 Rezept 200 Gramm Weizenvollkornmehl 40 Gramm Brauner Zucker 100 Gramm Becel Diät für die warme Küche 250 Gramm Johannisbeeren 4 Essl. Becel Diät Dotterfrei 300 ml Fettarme Milch 500 Gramm Magerquark 100 Gramm Joghurt 100 Gramm Zucker 1 Teel. Zitronensaft 80 Gramm Grieß ============================== QUELLE ============================== aus meiner Rezeptsammlung -- Erfasst *RK* 17.04.2006 von -- Christa Gabler Enthält pro Stück 11 g Eiweiß, 9 g Fett, 31 9 Kohlenhydrate = 250 kcal = 1045 kJ Aus Vollkornmehl, braunem Zucker und Diät für die warme Küche mit den Knethaken des Handrührers einen Teig herstellen, zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kaltstellen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) legen und einen Rand hochziehen. Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen und im Backofen vorbacken. Backhitze: Elektroherd vorgeheizt auf 180°, Umluft 155°, Gas Stufe 2 Backzeit: ca. 10 Minuten Johannisbeeren von den Rispen befreien, waschen und gut abtropfen lassen. Diät Dotterfrei mit Milch verquirlen, 5 Minuten quellen lassen. Quark, Joghurt, Zucker, Zitronensaft und Grieß dazugeben und glatt rühren. Die Hälfte der Füllung auf den vorgebackenen Teigboden geben, Johannisbeeren darauf verteilen und die zweite Hälfte darüber geben. Kuchen backen. Backhitze: Elektroherd vorgeheizt auf 180°, Um'uft 155°, Gas Stufe 2 Backzeit: ca. 55 Minuten ===== |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |