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Kaffee-Zupfkuchen mit Aprikosen https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=691&t=8631 |
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Autor: | Heimi [ 17.04.2006, 10:14 ] |
Betreff des Beitrags: | Kaffee-Zupfkuchen mit Aprikosen |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1 Titel: Kaffee-Zupfkuchen mit Aprikosen Kategorien: Backen, Kuchen Menge: 1 Rezept 200 Gramm Kalte Butter 250 Gramm Mehl 225 Gramm Zucker 2 Pack. Vanillinzucker 1 Essl. Kakaopulver 4 Eier Salz 250 Gramm Frische oder 1 Dose Aprikosen (425 ml) 2 Teel. Espressopulver (Instant) 500 Gramm Magerquark 250 Gramm Schmand oder saure Sahne 1 Pack. Puddingpulver Sahne-Geschmack (für 500 ml Milch, -- zum Kochen) Mehl zum Ausrollen Fett für die Form Frischhaltefolie ============================== QUELLE ============================== gepostet von Ulrike in der ML Zukerwatte -- Erfasst *RK* 17.04.2006 von -- Christa Gabler 100 g Butter in Stückchen mit Mehl, 75 g Zucker, 1 Pk Vanillinzucker, Kakao, 1 Ei und 1 Prise Salz rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca 30 Min kalt stellen. 50 g Teig beiseite legen. Rest Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund, ca 34 cm, ausrollen. Eine Springform , 26 cm, fetten, Teig hineinlegen, dabei am Formrand andrücken. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen und kalt stellen. Aprikosen waschen, halbieren und den Stein entfernen. Aprikosen aus der Dose auf einem Sieb abtropfen lassen. Espressopulver mit 2 El warmem Wasser verrühren. 100 g Butter mit 150 g Zucker und 1 Pk Vanillinzucker cremig rühren. 3 Eier trennen. Eigelb einzeln unterrühren.Quark, Schmand, Puddingpulver und Espresso unterrühren. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unterheben. Aprikosen, bis auf 2 Hälften zum Verzieren, unterheben. Masse in die Springform geben, glatt streichen. Restlichen Teig auf wenig Mehl ausrollen, in Stücke zupfen, auf dem Käsekuchen verteilen. Im vorgeh Backofen bei 175 Grad ca 1 Stunde backen. In der Form auf einem Gitter auskühlen lassen. Übrige Aprikosen in Spalten schneiden und den Kuchen damit verzieren. ===== |
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