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Kaffee-Zupfkuchen mit Aprikosen
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Autor:  Heimi [ 17.04.2006, 10:14 ]
Betreff des Beitrags:  Kaffee-Zupfkuchen mit Aprikosen

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1

Titel: Kaffee-Zupfkuchen mit Aprikosen
Kategorien: Backen, Kuchen
Menge: 1 Rezept

200 Gramm Kalte Butter
250 Gramm Mehl
225 Gramm Zucker
2 Pack. Vanillinzucker
1 Essl. Kakaopulver
4 Eier
Salz
250 Gramm Frische oder 1 Dose Aprikosen (425 ml)
2 Teel. Espressopulver (Instant)
500 Gramm Magerquark
250 Gramm Schmand oder saure Sahne
1 Pack. Puddingpulver Sahne-Geschmack (für 500 ml Milch,
-- zum Kochen)
Mehl zum Ausrollen
Fett für die Form
Frischhaltefolie

============================== QUELLE ==============================
gepostet von Ulrike in der ML Zukerwatte
-- Erfasst *RK* 17.04.2006 von
-- Christa Gabler

100 g Butter in Stückchen mit Mehl, 75 g Zucker, 1 Pk Vanillinzucker,
Kakao, 1 Ei und 1 Prise Salz rasch zu einem glatten Teig verkneten.
In Frischhaltefolie gewickelt ca 30 Min kalt stellen. 50 g Teig
beiseite legen. Rest Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund, ca
34 cm, ausrollen. Eine Springform , 26 cm, fetten, Teig hineinlegen,
dabei am Formrand andrücken. Teigboden mit einer Gabel mehrmals
einstechen und kalt stellen. Aprikosen waschen, halbieren und den
Stein entfernen. Aprikosen aus der Dose auf einem Sieb abtropfen
lassen. Espressopulver mit 2 El warmem Wasser verrühren. 100 g
Butter mit 150 g Zucker und 1 Pk Vanillinzucker cremig rühren. 3
Eier trennen. Eigelb einzeln unterrühren.Quark, Schmand,
Puddingpulver und Espresso unterrühren. Eiweiß mit einer Prise Salz
steif schlagen und unterheben. Aprikosen, bis auf 2 Hälften zum
Verzieren, unterheben. Masse in die Springform geben, glatt
streichen. Restlichen Teig auf wenig Mehl ausrollen, in Stücke
zupfen, auf dem Käsekuchen verteilen. Im vorgeh Backofen bei 175
Grad ca 1 Stunde backen. In der Form auf einem Gitter auskühlen
lassen. Übrige Aprikosen in Spalten schneiden und den Kuchen damit
verzieren.

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