Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Mohn-Schmand-Kuchen mit Mandarinen https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=691&t=8598 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | Heimi [ 15.04.2006, 17:30 ] |
Betreff des Beitrags: | Mohn-Schmand-Kuchen mit Mandarinen |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1 Titel: Mohn-Schmand-Kuchen mit Mandarinen Kategorien: Backen, Kuchen Menge: 16 Stücke =============================== TEIG =============================== 125 Gramm Weiche Butter 100 Gramm Zucker 1 Ei 200 Mehl 2 Teel. Backpulver =============================== BELAG =============================== 1/2 Ltr. Milch 1 Pack. Vanille-Puddingpulver 1 Pack. Vanillezucker 500 Gramm Mohn-Back 200 Gramm Schmand 630 Gramm Mandarinen (a. d. Dose), abgetropft =============================== GUSS =============================== 3 Eier, getrennt 100 Gramm Puderzucker 200 Gramm Schmand ============================= AUSSERDEM ============================= Fett für die Form 150 Gramm Sahne Mohn und Minze zum Verzieren ============================== QUELLE ============================== Rezepte mit Pfiff 4/06 -- Erfasst *RK* 15.04.2006 von -- Christa Gabler 1. Zuerst für den Belag aus Milch, Puddingpulver und Vanillezucker nach Packungsanweisung einen Pudding zubereiten und kurz abkühlen lassen. 2. Für den Teig Butter, Zucker und Ei schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver unterrühren und den Teig in eine gefettete Springform (28 cm 0) streichen. 3. Für den Belag Mohn-Back mit Schmand verrühren. Den Pudding löffelweise unterrühren. Mandarinen vorsichtig unterheben und auf den Teig streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 oe ca. 40 Min. backen. 4. Für den Guss Eigelbe mit Puderzucker schaumig schlagen, Schmand unterrühren. Eiweiße steif schlagen und unterheben. Den Guss auf dem Kuchen verteilen und ca. 12 Min. weiterbacken. Kuchen aus der Form lösen und abkühlen lassen. 5. Sahne steif schlagen und den Kuchen rundum locker damit bestreichen. Mit Mohn und Minze und nach Wunsch mit Mandarinen garniert servieren. Zubereitungszeit ca. 35 Min. Backzeit ca. 52 Min. Pro Stück ca. 412 Kcal E 7 g, F 22 g, KH 45 g ===== |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |