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  BeitragVerfasst: 06.04.2006, 06:11 Betreff des Beitrags: Käsekuchen mit Kirschsahne
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1

Titel: Käsekuchen mit Kirschsahne
Kategorien: Backen, Kuchen
Menge: 1 Rezept

========================= FÜR DEN RÜHRTEIG =========================
125 Gramm Butter
175 Gramm Zucker
1 Pack. Vanillin-Zucker
4 Eier
3 Essl. Grieß
50 Gramm Gemahlene Mandeln
500 Gramm Magerquark
Abgeriebene Schale und Saft 1 unbehandelten
-- Zitrone

=========================== FÜR DEN BELAG ===========================
1 kg Sauerkirschen
5 Essl. Zucker
250 Gramm Schlagsahne
3 Essl. Pistazienkerne
1 Essl. Puderzucker

============================== QUELLE ==============================
Meggie`s Rezeptbrief Nr. 78
-- Erfasst *RK* 06.04.2006 von
-- Christa Gabler

Butter, Zucker und Vanillin-Zucker schaumig rühren. Eier trennen und
Eigelbe unter die Schaummasse rühren. Grieß, Mandeln, Quark,
Zitronenschale und-saft zufügen, alles gut verrühren. Eiweiße steif
schlagen und unterziehen. Masse in eine gefettete und bemehlte
Springform (26 cm) füllen und glattstreichen. Im vorgeheizten
Backofen bei 175 Grad auf unterster Schiene etwa 50-60 Min. backen.
Danach in der Form erkalten lassen. Inzwischen die Sauerkirschen
waschen und entsteinen und einige zum Verzieren beiseite legen. Die
übrigen in 1/8 Liter Wasser mit 3 EL Zucker aufkochen und danach gut
abtropfen lassen. Sahne mit restl. Zucker steif schlagen und die
abgekühlten Sauerkirschen unterheben. Quarkboden vorsichtig aus der
Form lösen und auf eine Platte geben. Dann die Kirschsahne darauf
verteilen. Die Hälfte der Pistazienkerne fein mahlen und auf den
Rand der Torte gben. Dann die Torte mit Puderzucker bestäuben, mit
ganzen Pistazien bestreuen und mit den restl. Kirschen verzieren.

=====

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