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Käsekuchen mit Kirschsahne https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=691&t=8454 |
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Autor: | Heimi [ 06.04.2006, 06:11 ] |
Betreff des Beitrags: | Käsekuchen mit Kirschsahne |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1 Titel: Käsekuchen mit Kirschsahne Kategorien: Backen, Kuchen Menge: 1 Rezept ========================= FÜR DEN RÜHRTEIG ========================= 125 Gramm Butter 175 Gramm Zucker 1 Pack. Vanillin-Zucker 4 Eier 3 Essl. Grieß 50 Gramm Gemahlene Mandeln 500 Gramm Magerquark Abgeriebene Schale und Saft 1 unbehandelten -- Zitrone =========================== FÜR DEN BELAG =========================== 1 kg Sauerkirschen 5 Essl. Zucker 250 Gramm Schlagsahne 3 Essl. Pistazienkerne 1 Essl. Puderzucker ============================== QUELLE ============================== Meggie`s Rezeptbrief Nr. 78 -- Erfasst *RK* 06.04.2006 von -- Christa Gabler Butter, Zucker und Vanillin-Zucker schaumig rühren. Eier trennen und Eigelbe unter die Schaummasse rühren. Grieß, Mandeln, Quark, Zitronenschale und-saft zufügen, alles gut verrühren. Eiweiße steif schlagen und unterziehen. Masse in eine gefettete und bemehlte Springform (26 cm) füllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad auf unterster Schiene etwa 50-60 Min. backen. Danach in der Form erkalten lassen. Inzwischen die Sauerkirschen waschen und entsteinen und einige zum Verzieren beiseite legen. Die übrigen in 1/8 Liter Wasser mit 3 EL Zucker aufkochen und danach gut abtropfen lassen. Sahne mit restl. Zucker steif schlagen und die abgekühlten Sauerkirschen unterheben. Quarkboden vorsichtig aus der Form lösen und auf eine Platte geben. Dann die Kirschsahne darauf verteilen. Die Hälfte der Pistazienkerne fein mahlen und auf den Rand der Torte gben. Dann die Torte mit Puderzucker bestäuben, mit ganzen Pistazien bestreuen und mit den restl. Kirschen verzieren. ===== |
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