Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 15.05.2025, 01:08

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 06.04.2006, 06:20 Betreff des Beitrags: Käsekuchen mit Sommerbeeren
Offline
Rezepteprofi
Rezepteprofi
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2005, 16:59
Beiträge: 29104
Wohnort: Mannheim
Bundesland: Baden-Württemberg
Land: Deutschland
Realer Name: Christa
Geschlecht: weiblich
Kosename: Chris
Skype: elwetruschel
Sternzeichen: Widder
Mein Browser: Internet Explorer (IE)
Betriebssystem: Windows 7
R.I.P.: 04.11.2019
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1

Titel: Käsekuchen mit Sommerbeeren
Kategorien: Backen, Kuchen
Menge: 1 Rezept

============================= MÜRBETEIG =============================
300 Gramm Mehl
1 Prise Salz
200 Gramm Butter
100 Gramm Zucker
1 Ei

============================= KÄSEMASSE =============================
9 Eier getrennt
220 Gramm Zucker
1 Pack. Zitronenzucker
250 Gramm Flüssige Butter
130 Gramm Mehl
800 Gramm Quark
135 ml Milch

============================= AUSSERDEM =============================
Fett für das Blech
Puderzucker zum Bestäuben
500 Gramm Frische Sommerbeeren (Heidelbeeren, Himbeeren,
-- Brombeeren, auch
Johannisbeeren)

============================== QUELLE ==============================
gepostet von Ulrike in der ML Backspaß
-- Erfasst *RK* 06.04.2006 von
-- Christa Gabler

Zutaten für den Mürbeteig zu einem glatten Teig kneten und in Folie
gewickelt ca 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Teig nochmals
kurz durchkneten und in ein gefettetes Backblech damit auslegen.
Eigelbe mit Zucker und Zitronenzucker schaumig rühren, nach und nach
die Butter unterrühren. Mehl darüber sieben und unterheben. Quark
mit Milch glatt rühren und unterrühren. Eiweiße steif schlagen und
unterheben. Die Masse auf das Blech streichen und den Kuchen im
vorgeh Backofen bei 180 Grad 35-40 Min backen. Kuchen auf dem Blech
erkalten lassen. Beeren verlesen, abbrausen und trockentupfen.
Kuchen mit Puderzucker bestäuben und die Beeren darauf verteilen.

=====

_________________
Bild
Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


Bild



Mein Link

http://www.straight-world.de/index.php?refid=3432


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil ICQ YIM  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de