Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Pfirsichkuchen mit Schokolade und Mandeln https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=691&t=7854 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | Heimi [ 05.03.2006, 07:04 ] |
Betreff des Beitrags: | Pfirsichkuchen mit Schokolade und Mandeln |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1 Titel: Pfirsichkuchen mit Schokolade und Mandeln Kategorien: Backen, Kuchen, Blechkuchen Menge: 1 Rezept ===================== ZUTATEN FÜR DEN RÜHRTEIG ===================== 150 Gramm Zartbitterschokolade 250 Gramm Butter/Margarine 200 Gramm Zucker ./. 1 EL (wird später benötigt) 1 Pack. Vanillinzucker 6 Eier (Kl. M) 75 ml Milch 275 Gramm Mehl 1 Pack. Backpulver 50 Gramm Gemahlene Mandeln ======================= ZUTATEN FÜR DEN BELAG ======================= 2 Dosen (à 850 ml) Pfirsiche 1/2 Ltr. Pfirsichsaft 3 Essl. Zitronensaft 2 Essl. Wasser 2 Pack. Klarer Tortenguss 20 Gramm Mandelblättchen 200 Gramm Sahne 1 Essl. Zucker ============================== QUELLE ============================== Meggie`s Rezeptbrief Nr. 36 -- Erfasst *RK* 05.03.2006 von -- Christa Gabler Von der Zartbitterschokolade mit dem Sparschäler einige Locken zum Verzieren abschälen, Rest hacken. Rührteig zubereiten, auf ein gefettetes Backblech (40 x 34 cm) streichen. Pfirsichhälften auf dem Teig verteilen, bei 175 Grad vorgeheizt (Umluft 150) 35 - 40 Minuten backen. Auskühlen lassen. Pfirsichsaft mit Zitronensaft und Wasser mischen und mit Tortenguss nach Anweisung zubereiten, über dem Kuchen verteilen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten. Sahne mit Zucker steif schlagen, auf die Kuchenstücke spritzen mit Mandeln und Schokolocken bestreuen. ===== |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |