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  BeitragVerfasst: 08.03.2006, 17:07 Betreff des Beitrags: Kirsch-Blechkuchen
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1

Titel: Kirsch-Blechkuchen
Kategorien: Backen, Kuchen, Blechkuchen
Menge: 24 Stücke

=========================== FÜR DEN TEIG ===========================
1/2 Würfel Hefe (21g)
125 ml Lauwarme Milch
40 Gramm Zucker
250 Gramm Zucker
Mehl
1 Prise Salz
1 Ei
1 Pack. Vanillinzucker
30 Gramm Butter

=========================== FÜR DEN BELAG ===========================
1 Glas Sauerkirschen (720ml)
6 Eier
200 Gramm Zucker
500 Gramm Mascarpone
1 1/4 kg Quark
2 Pack. Grießpuddingpulver (für 1 l Flüssigkeit)
2 Essl. Kakaopulver
Puderzucker zum Bestäuben

============================== QUELLE ==============================
Meggie`s Rezeptbrief Nr. 53
-- Erfasst *RK* 08.03.2006 von
-- Christa Gabler

1. Die Hefe in der Milch mit etwas Zucker glatt rühren. Mit Mehl,
restlichem Zucker, Salz, Ei, Vanillinzucker, Butter in eine
Rührschüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes
verkneten. Den Teig zugedeckt ca. 30 min gehen lassen.

2. Kirschen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Eier trennen.
Eigelbe mit 125g Zucker und Mascarpone verquirlen. Quark,
Puddingpulver unterziehen und alles glatt rühren. Das Eiweiß mit 75g
Zucker steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.

3. 1/3 der Quarkmasse mit dem Kakaopulver mischen. Anschließend die
Kirschen unter die restliche helle Quarkmasse heben.

4. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Ein Backblech fetten, mit etwas Mehl
bestäuben. Den Hefeteig auf dem Blech ausrollen, dabei rundum einen
Rand formen. Die dunkle Quarkmasse darauf streichen. Dann die helle
Kirsch-Quark-Masse darüber verteilen und mit einer Gabel leicht
marmorieren.

5. Kuchen auf der mittleren Schiene ca. 40 min. backen. Vor dem
Servieren mit Puderzucker bestäuben.

=====

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