Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Lindenstraße Kuchen
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=691&t=7755
Seite 1 von 1

Autor:  Heimi [ 27.02.2006, 07:32 ]
Betreff des Beitrags:  Lindenstraße Kuchen

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1

Titel: Lindenstraße Kuchen
Kategorien: Backen, Kuchen, Blechkuchen
Menge: 1 Rezept

============================= RÜHRTEIG =============================
250 Gramm Margarine
200 Gramm Zucker
1 Prise Salz
4 Eier
500 Gramm Mehl
1 Pack. Backpulver
1/8 Ltr. Milch

=============================== BELAG ===============================
3-4 Dosen (a 850ml) Pfirsiche
3 Eier
1/4 Ltr. Buttermilch
2 Essl. Mandelblättchen
3 Essl. Zucker
Fett und Paniermehl für das Backblech

============================== QUELLE ==============================
Meggie`s Rezeptbrief Nr. 36
-- Erfasst *RK* 27.02.2006 von
-- Christa Gabler

Pfirsiche gut abtropfen lassen. Fett, Zucker und Salz cremig rühren.
4 Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, mit der
Milch unterrühren. Den Teig auf das gefettete mit Paniermehl
ausgestreute Backblech streichen. Pfirsiche mit der Wölbung nach
oben drauflegen und leicht andrücken. 3 Eier und die Buttermilch
verquirlen und über die Pfirsiche gießen. Den Kuchen im Backofen bei
200°C ca. 30 Minuten backen. Mandeln und die 3 EL Zucker über den
Kuchen streuen und weitere 15 Minuten fertig backen.

=====

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/