Marmorkäsekuchen mit Nuss-Kakaostreusel

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Eigenkreation
Zutaten:
4 Eier
1 kg Magerquark
250g Zucker
2 Päckchen Vanillepuddingpulver
1 EL Kakao
50g Butter
2 Päckchen Vanillezucker
100g Mehl
100g gemahlene Haselnüsse
1 KL Kakao
Zubereitung:
Die Eier mit 250g Zucker cremig schlagen. Quark und Puddingpulver unterrühren.
Die Hälfte des Teiges mit Kakao verrühren. Backofen auf 175 ° Grad vorheizen.
Eine Springform (26cm) mit Backpapier auslegen.
Beide Quarkmassen abwechselnd löffelweise in die Form füllen. Danach mit
einem Löffel einmal durch die Masse ziehen und marmorieren.
Backzeit insgesamt, ca 60 Minuten.
Weichen Butter, Vanillezucker, Mehl und Nüsse vermengen, einen Teil der
Streuselmasse zurück behalten und einen KL Kakao darunter mischen. Beide Massen
zu Streuseln verarbeiten und nach ca. 20 Minuten Backzeit über dem Kuchen verteilen
und fertig backen. Nach Ende der Backzeit den Ofen abstellen und den Kuchen noch
15 Minuten im Ofen ruhen lassen. Herausnehmen und gut auskühlen lassen.
Schmeckt himmlisch gut!
Guten Appetit!