Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Mozart Gugelhupf
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=691&t=7455
Seite 1 von 1

Autor:  Heimi [ 09.02.2006, 07:11 ]
Betreff des Beitrags:  Mozart Gugelhupf

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1

Titel: Mozart Gugelhupf
Kategorien: Backen, Kuchen
Menge: 1 Rezept

1 Prise Backpulver
250 Gramm Butter (zimmerwarm)
7 Küchenwarme Eier
180 Gramm Kristallzucker
350 Gramm Mehl (glatt)
125 ml Milch
100 Gramm Pistazien (gehackt)
50 Gramm Rohmarzipan
80 Gramm Staubzucker
1 Pack. Vanillezucker
Zitronenschale

============================= GARNITUR =============================
250 Gramm Schokoladeglasur

============================== QUELLE ==============================
gepostet von Helga in der ML Zuckerwatte
-- Erfasst *RK* 09.02.2006 von
-- Christa Gabler

Rohr auf 170 °C vorheizen. Butter mit Staubzucker, Marzipan,
Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale und 1 Prise Salz sehr
schaumig rühren. Eier trennen. Dotter nach und nach einrühren. 3-4
EL vom Mehl und Milch einarbeiten. Eiklar mit Kristallzucker zu
Schnee schlagen und unter die Dottermasse heben. Zuletzt restliches
Mehl, Backpulver und Pistazien einrühren. Gugelhupfform mit Butter
ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Masse einfüllen und im Rohr ca.
50 Minuten backen. Aus der Form stürzen und auskühlen lassen.
Schokoglasur im Wasserbad schmelzen, Gugelhupf damit überziehen.

=====

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/