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Mozart Gugelhupf https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=691&t=7455 |
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Autor: | Heimi [ 09.02.2006, 07:11 ] |
Betreff des Beitrags: | Mozart Gugelhupf |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1 Titel: Mozart Gugelhupf Kategorien: Backen, Kuchen Menge: 1 Rezept 1 Prise Backpulver 250 Gramm Butter (zimmerwarm) 7 Küchenwarme Eier 180 Gramm Kristallzucker 350 Gramm Mehl (glatt) 125 ml Milch 100 Gramm Pistazien (gehackt) 50 Gramm Rohmarzipan 80 Gramm Staubzucker 1 Pack. Vanillezucker Zitronenschale ============================= GARNITUR ============================= 250 Gramm Schokoladeglasur ============================== QUELLE ============================== gepostet von Helga in der ML Zuckerwatte -- Erfasst *RK* 09.02.2006 von -- Christa Gabler Rohr auf 170 °C vorheizen. Butter mit Staubzucker, Marzipan, Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale und 1 Prise Salz sehr schaumig rühren. Eier trennen. Dotter nach und nach einrühren. 3-4 EL vom Mehl und Milch einarbeiten. Eiklar mit Kristallzucker zu Schnee schlagen und unter die Dottermasse heben. Zuletzt restliches Mehl, Backpulver und Pistazien einrühren. Gugelhupfform mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Masse einfüllen und im Rohr ca. 50 Minuten backen. Aus der Form stürzen und auskühlen lassen. Schokoglasur im Wasserbad schmelzen, Gugelhupf damit überziehen. ===== |
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