Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 14.05.2025, 21:40

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 25.12.2005, 17:21 Betreff des Beitrags: Mohn-Orangen-Schnitten
Offline
Küchenelfe
Küchenelfe
Benutzeravatar

Registriert: 11.04.2004, 21:42
Beiträge: 460
Wohnort: Wien/Österreich
Geschlecht: weiblich
Zutaten:
Mürbteig: 300 g Mehl,1 Prise Salz, 100 g Puderzucker,
1 Pkg. Vanillezucker, Schale von 1 Zitrone, 1 Dotter,
200 g kalte Butter (in Stücke geschnitten)
Mohnfülle: 500 ml Milch, 200 g Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker,
Schale von 1 Orange, 500 g Mohn (gerieben), 3 Orangen,
200 g Biskuitstangen (gerieben), 1 Prise Zimt

Zubereitung:
Für den Mürbteig Mehl mit Salz mischen, mit Puder-, Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale, Butter und Dotter rasch zu einem Teig verkneten. Falls der Teig nicht bindet, gibt man 1 TL Wasser dazu. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kühl rasten lassen.
Für die Fülle Milch mit Zucker, Vanillezucker und abgeriebener Orangenschale und 1 Prise Zimt aufkochen.
Mohn unter Rühren einrieseln lassen und leicht anrösten.
Geriebene Biskuitstangen unterrühren. Masse vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Kappen der Orangen abschneiden und die Orangen so schälen, dass das Fruchtfleisch frei liegt.
Orangenfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden und unter die Fülle mischen. Backblech mit höherem Rand
(ca. 32 x 40 cm) vorbereiten. Teig quer halbieren.
Ein Backpapier mit wenig Mehl bestreuen, eine Teighälfte darauf legen und ein wenig flach drücken. Zwites Backpapier darüber legen und den Teig ca. 3 mm dick ausrollen. Teig mit dem Papier auf das Blech legen und für 30 Minuten kühl stellen. Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Papier von der Teigoberfläche nehmen. Fülle auf den Teig gleichmäßig verteilen, übrigen Teig zwischen Frischhaltefolie ca. 3 mm dick ausrollen. Obere Folie abziehen. Teig auf die Fülle stürzen und behutsam andrücken. Kuchen mit einer Gabel in kurzen Abständen einstechen, mit verquirltem Ei bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25-30 Minuten backen.

Guten Appetit!

_________________
Bin eine leidenschaftliche Kuchenbäckerin und lade mir gerne Familie und Freunde ein


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil Website besuchen  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 10 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de