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Mohn-Orangen-Schnitten https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=691&t=6813 |
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Autor: | Backmaus [ 25.12.2005, 17:21 ] |
Betreff des Beitrags: | Mohn-Orangen-Schnitten |
Zutaten: Mürbteig: 300 g Mehl,1 Prise Salz, 100 g Puderzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, Schale von 1 Zitrone, 1 Dotter, 200 g kalte Butter (in Stücke geschnitten) Mohnfülle: 500 ml Milch, 200 g Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker, Schale von 1 Orange, 500 g Mohn (gerieben), 3 Orangen, 200 g Biskuitstangen (gerieben), 1 Prise Zimt Zubereitung: Für den Mürbteig Mehl mit Salz mischen, mit Puder-, Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale, Butter und Dotter rasch zu einem Teig verkneten. Falls der Teig nicht bindet, gibt man 1 TL Wasser dazu. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kühl rasten lassen. Für die Fülle Milch mit Zucker, Vanillezucker und abgeriebener Orangenschale und 1 Prise Zimt aufkochen. Mohn unter Rühren einrieseln lassen und leicht anrösten. Geriebene Biskuitstangen unterrühren. Masse vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Kappen der Orangen abschneiden und die Orangen so schälen, dass das Fruchtfleisch frei liegt. Orangenfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden und unter die Fülle mischen. Backblech mit höherem Rand (ca. 32 x 40 cm) vorbereiten. Teig quer halbieren. Ein Backpapier mit wenig Mehl bestreuen, eine Teighälfte darauf legen und ein wenig flach drücken. Zwites Backpapier darüber legen und den Teig ca. 3 mm dick ausrollen. Teig mit dem Papier auf das Blech legen und für 30 Minuten kühl stellen. Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Papier von der Teigoberfläche nehmen. Fülle auf den Teig gleichmäßig verteilen, übrigen Teig zwischen Frischhaltefolie ca. 3 mm dick ausrollen. Obere Folie abziehen. Teig auf die Fülle stürzen und behutsam andrücken. Kuchen mit einer Gabel in kurzen Abständen einstechen, mit verquirltem Ei bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25-30 Minuten backen. Guten Appetit! |
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