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  BeitragVerfasst: 17.07.2005, 11:17 Betreff des Beitrags: Belgischer Käsekuchen
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Belgischer Käsekuchen
Kategorien: Kuchen, Hefeteig
Menge: 1 Rezept

============================== ZUTATEN ==============================
250 Gramm Mehl
20 Gramm Hefe
Knapp 1 Tasse lauwarme Milch
1 Essl. Zucker
1 Prise Salz
50 Gramm Butter
1 Ei
5 Essl. Apfelmus
2 Eier
50 Gramm Makronen
250 Gramm Hüttenkäse
75 Gramm Zucker
1 Pack. Vanillezucker
4 Essl. Gemahlene Mandeln
1 Schuss Rum

============================== QUELLE ==============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 06.05.2003 von
-- Christa Gabler

Mehl in eine Schüssel sieben und eine Vertiefung in die Mitte
drücken. Hefe mit wenig Mehl, Milch und Zucker verrühren und
zugedeckt 20 Minuten gehen lassen. Mehl dann mit dem Vorteig, Salz,
flüssiger Butter und dem Ei verkneten. Wieder 60 Minuten gehen
lassen. Teig dünn ausrollen. Eine gefettete Form damit auslegen und
einen kleinen Rand hochziehen. Boden mit Apfelmus bestreichen. Ofen
auf 180°C vorheizen. Eier trennen und Eiweiße steif schlagen.
Makronen zerbröseln. Hüttenkäse mit den Eigelben, Makronen, Zucker,
Vanillezucker, Mandeln und Rum verrühren. Eischnee und die Masse
heben, dann auf das Apfelmus verteilen. 60 Minuten backen.

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  BeitragVerfasst: 17.07.2005, 11:18 Betreff des Beitrags: Marmor Käsekuchen mit Streuseln
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Titel: Marmor Käsekuchen mit Streuseln
Kategorien: Modekuchen, Quark
Menge: 1 Rezept

====================== ZUTATEN FÜR 12 STÜCKE. ======================
4 Eier
250 Gramm Zucker
1 kg Magerquark
2 Pack. Vanille-Puddingpulver (für
-- ½ l Milch, zum Kochen)
1 Essl. Kakaopulver
50 Gramm Butter
2 Pack. Vanillezucker
100 Gramm Mehl
100 Gramm Knuspermüsli mit
-- Schokoladen-Streuseln

============================== QUELLE ==============================
gepostet von Inge
-- Erfasst *RK* 14.03.2003 von
-- Christa Gabler

Zubereitung.

1. Eier und Zucker schaumig schlagen. Quark und Vanille-
Puddingpulver unterrühren. Teig halbieren und mit einem Teil
Kakaopulver vermischen. Eine Springform (o 26 cm) mit Backpapier
auslegen. Beide Quarkmassen löffelweise und abwechselnd einfüllen.
Einen Löffel durch die Masse ziehen und somit marmorieren. Im
vorgeheizten Backofen ca. 50-60 Minuten backen,

2. Butter, Vanillezucker, Mehl und Knuspermüsli zu Streuseln
verarbeiten. Nach ca. 20 Minuten der Backzeit die Streusel auf den
Kuchen geben und weiterbacken lassen. Im ausgeschalteten Backofen 15
Minuten ruhen lassen. Den Kuchen auskühlen lassen und servieren.

Zubereitung., ca. 75 Min. pro Stück 300 kcal/1260 kJ

Extra-Tipp: Der Kuchen erhält ein ganz besonderes Aroma, rühren Sie
1 TL Rum unter den Kakaoteil des Teiges. Elektroherd 175° Gasherd
Stufe 2 Umluft 155°

Extra: Streuen Sie zusätzlich Schokospäne über den Kuchen

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  BeitragVerfasst: 17.07.2005, 11:19 Betreff des Beitrags: Schoko-Limetten-Käsekuchen
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Titel: Schoko-Limetten-Käsekuchen
Kategorien: Backen, Torte, No-bake, Schokolade, Limette
Menge: 8 Portionen

200 Gramm Schoko-Cookies
80 Gramm Butter, bei Zimmertemperatur
750 Gramm Frischkäse
200 Gramm Zucker
4 Eier
2 Eigelbe
4 Limetten; den Saft

============================== QUELLE ==============================
Nigella Lawson


Ofen auf 180° C vorheizen. Boden einer Springform überlappend mit
Alufolie bedecken, Form einsetzen, Alufolie um den Rand wickeln,
damit das Wasserbad den Teig nicht durchfeuchten kann. Cookies mit
dem Zauberstab zerkleinern, Butter in Stücken zugeben. Boden der
Springform mit dem Cookie-Teig auslegen und in den Kühlschrank geben.
Nun Frischkäse mit einem Schneebesen glatt rühren. Zucker
unterziehen. Eier und Eigelbe mit dem Schneebesen sorgfältig unter
die Masse rühren. Limettensaft angießen und einrühren. Wasser für
das Wasserbad aufsetzen. Käsefüllung auf den Boden löffeln,
verstreichen. Kuchen in einer mit heißem Wasser gefüllten Pfanne
oder Bratreine 50 Minuten backen, bis er schnittfest ist.

Zeit: 65 Minuten inklusive Backzeit

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  BeitragVerfasst: 17.07.2005, 11:25 Betreff des Beitrags: Käsekuchen Ohne Boden - Hartmut Kuntze
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Titel: Käsekuchen Ohne Boden - Hartmut Kuntze
Kategorien: Backen, Kuchen, Käse
Menge: 12 Stücke

1,15 kg Philadelphia Doppelrahm Frischkäse
400 Gramm Zucker
1 Zitrone, Saft und Zest, feingehackt
1 Essl. Vanilla Extract
1 Teel. Salz
225 Gramm Eier
75 Gramm Eigelb
150 Gramm Schlagrahm oder Schmand

============================== QUELLE ==============================
gepostet in drm
von Hartmut Kuntze


Zucker und Stärke mischen, dem weichen Doppelrahmkäse zugeben.
Glattrühren.

Die Eier, Eigelbe und Schlagrahm langsam unterrühren. Nicht schaumig
rühren oder der Kuchen treibt zuviel und trocknet aus. Standard
Cheescake Methode. Backe im heißen Wasserbad, Keine Springform,
sonst ersäuft er.

Wenn Du nur Springformen hast geht das auch, heißes Wasser 1 cm hoch
auf auf ein Kuchenblech und Cheesecake darin backen. Backzeit ist
etwas länger. In geschlossener Form im Wasserbad ist es besser,
kremiger. Ofen auf 325 F(160-165 C), 1 Stunde + Macht 1 x 10" runden
Kuchen.

NOTES : Vorgebackene Mürbeteig Kruste, Biscottikruste, keine Kruste
etc. Graham Cracker Cookie Kruste ist normal in USA.


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  BeitragVerfasst: 17.07.2005, 11:39 Betreff des Beitrags: Pfefferminz-Marmor-Käsekuchen
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Titel: Pfefferminz-Marmor-Käsekuchen
Kategorien: Backen
Menge: 1 Rezept

=============================== BODEN ===============================
2 Essl. Geschmolzene Margarine oder
-- Butter
10 Schokoladen-
-- ca.
-- Sandwich-Kekse (z. B.
-- "Prinzenrolle)
2 Teel. Zucker

============================== KUCHEN ==============================
454 Gramm Doppelrahm-Frischkäse
. 170 g Zucker
. 3 Eier
. 114 g Schlagsahne
. 1 ts Vanillearoma
-- (das was es in Flaschen
-- gibt! Nic h t das was es
-- in den winzig kleinen
-- Phiolen gibt!) , 1
1 Prise Salz
. 255 g weiße Schokolade,
-- im Wasserbad geschmolzen
-- und leicht abgekühlt
Einige Tropfen Pfefferminzöl
Nach Wunsch grüne
-- Lebensmittelfarbe

============================== QUELLE ==============================
*RK* AM 31.08.01


Eine Springform (D. 24 cm) geschmolzener Margarine einpinseln. Kekse
zerkleinern und mit restlicher Margarine und Zucker vermischen.
Keksmischung auf den Boden der Springform geben und gleichmäßig
festdrücken. Bei 163 Grad C 8 Minuten lang backen, dann abkühlen
lassen. In einer großen Schüssel den Frischkäse cremig rühren. Nach
und nach den Zucker einrühren. Bei niedriger Geschwindigkeit die
Eier einzeln hinzufügen und unterheben. Schlagsahne, Vanillearoma
und Salz hinzufügen. Die Masse rühren, bis sie glatt ist. Weiße
Schokolade unter- heben. 1 Tasse der Käsekuchenmasse reservieren,
den Rest über den Kuchenboden gießen. Das Pfefferminzöl
(abschmecken!) unter die zurückbehaltene Käsekuchenmasse rühren und
diese nach Wunsch färben. Zurückbehaltene Masse mit einem Teelöffel
auf die Masse in der Form tropfen lassen und mit einem Tafelmesser
leicht verteilen. Kuchen 40 - 50 Minuten lang oder bis der Rand fest
ist und die Mitte beinah fest ist backen. Temperatur: 163 Grad C.
Kuchen 30 Minuten lang bei leicht geöffneter Ofentür im Ofen stehen
lassen. Aus dem Ofen herausnehmen und mit einem Messer vorm
Springformrand trennen. (Rand n i c h t abnehmen) Auf Raumtemperatur
abkühlen, abdecken und vorm Servieren mindestens 24 Stunden lang
kühl stellen.


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  BeitragVerfasst: 17.07.2005, 11:40 Betreff des Beitrags: Schokoladen-Käsekuchen Like Golden Girls
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Titel: Schokoladen-Käsekuchen Like Golden Girls
Kategorien: Backen, Käsekuchen
Menge: 1 Rezept

========================= FÜR DEN MÜRBETEIG =========================
300 Gramm Mehl
1 Ei
100 Gramm Zucker
1 Pack. Vanillin Zucker
200 Gramm Margarine oder Butter
Klarsichtfolie
Mehl zum Ausrollen
Fett für die Form

========================== FÜR DIE FÜLLUNG ==========================
800 Gramm Doppelrahm Frischkäse (70%
-- Fett i.Tr.)
150 Gramm Zucker
3 Eier (Klasse 3)
1 Pack. Vanillin Zucker
1 Becher (200 gr) Schlagsahne
1 Becher (150 gr) stichfeste
-- saure Sahne
2 Tafeln (zu 100 gr)
-- Zartbitter Schokolade
4 Essl. Rum
2 Essl. Puderzucker

============================== QUELLE ==============================


Mehl auf ein Backbrett geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Ei,
Zucker und Vanillin - Zucker hineingeben. Kaltes Fett in Flöckchen
darauf verteilen. Mit einem großen Messer durchhacken, damit sich
die feuchten und trockenen Teile verbinden. Dann schnell zu einem
glatten Teig kneten. In Folie wickeln und 30 Minuten kühl stellen.
Frischkäse, Zucker, Eier und Vanillin-Zucker schaumig schlagen. Von
der Sahne 3 EL abnehmen. Restliche Schlagsahne und saure Sahne
unterrühren. Schokolade kleinbrechen. Mit den 3 EL Sahne bei
schwacher Hitze schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Schokoladenmasse
und Rum unter die Frischkäse-Creme rühren. Gut die Hälfte des
Mürbeteigs auf leicht bemehlter Fläche auf die Größe des
Springformbodens (26cm) ausrollen. In die gefettete Springform legen.
Den restlichen Teig zu einer Rolle formen. An den Springformrand
legen und hochdrücken. Nach Belieben die obere Kante begradigen.
Schokoladen - Käsemasse einfüllen und glattstreichen. Im
vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175-200°C / Gas: Stufe 2-3 / Umluft:
160-180°C) 65 - 70 Minuten backen. Auskühlen lassen. Aus der Form
nehmen und mit Puderzucker bestäuben. Ergibt circa 16 Stücke.

Dorothy Zbornak



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Hallo Michi,

nicht nur Du, fast alle die ich kenne lieben Käsekuchen, es kommen ja noch welche, bin noch nicht fertig mit dem Käsekuchen. :D

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da freue ich mich schon darauf. :D

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  BeitragVerfasst: 17.07.2005, 14:27 Betreff des Beitrags: Kokos-Käsekuchen
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Titel: Kokos-Käsekuchen
Kategorien: Kuchen, Kokos, Quark
Menge: 6-8 Stücke

=============================== BODEN ===============================
200 Gramm Weizenkekse
1/2 Becher Kokosraspel, geröstet
2 Teel. Zucker
1 Teel. Gemahlener Zimt
125 Gramm Butter, zerlassen

============================== FÜLLUNG ==============================
500 Gramm Frischkäse
650 ml Gesüßte Kondensmilch (ersatzweise normale
-- Kondensmilch Milch mit etwas
Zucker)
125 ml Zitronensaft
10 Tropfen Vanillearoma
1 Teel. Gemahlener Zimt
125 ml Sahne, geschlagen
Früchte der Saison

============================== QUELLE ==============================
-- Erfasst *RK* 23.04.2003 von
-- mamje

1. Den Boden einer Springform (23 cm ) mit Backpapier auslegen und

die Wand mit Öl fetten.

Für den Boden: Die Kekse in der Küchenmaschine 1/2 Minute fein

zerkleinern. Kokosraspel, Zucker, Zimt und Butter zufügen und das

Gerät Hoch einmal kurz einschalten. Den Keksteig fest an Boden und

Wand der Springform drücken und mit dem Boden eines Trinkglases

glätten. Kalt stellen, während die Füllung zubereitet wird.

2. Für die Füllung. Mit dein elektrischen Handmixer den Frischkäse

aufschlagen, bis er locker und cremig ist. Nach und nach

Kondensmilch, Zitronensaft und Vanillearoma zufügen und auf

mittlerer Stufe 5 Minuten verquirlen, bis die Masse glatt ist. In

die Form füllen und glattstreichen. Zimt darüberstreuen und über

Nacht in den Kühlschrank stellen. Mit geschlagener Sahne und

frischen Früchten der Saison verzieren.

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  BeitragVerfasst: 17.07.2005, 14:30 Betreff des Beitrags: Zitronen-Käsekuchen
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Zitronen-Käsekuchen
Kategorien: Kleine Kuch
Menge: 12 Stücke

250 Gramm Haselnusskekse
80 Gramm Butter
2 Teel. Geriebene Zitronenschale
Füllung
250 Gramm Frischkäse
200 Gramm Ricotta-Käse
1 Becher Zucker
2 Essl. Mondamin
3 Eier
1 Essl. Geriebene Zitronenschale
3 Essl. Zitronensaft
180 ml Saure Sahne
Belag
500 Gramm Erdbeeren, halbiert
4 Essl. Erdbeermarmelade

============================== QUELLE ==============================
-- Erfasst *RK* 23.02.2005 von
-- Andrea Herfort

1. Eine Backform (20 x 30 cm) mit Alufolie auslegen. Die Kekse in
der Küchenmaschine 20 Sekunden zerkleinern, bis sie fein zerbröselt
sind. In einer Schüssel sorgfältig mit Butter und Zitronenschale
vermischen. In die Form geben und fest am Boden andrücken. Zum
Festwerden 20 Minuten kalt stellen.

2. Für die Füllung . Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Mit dem
elektrischen Handmixer Ricotta und Frischkäse glattrühren. Zucker
und Stärke unterrühren, dann nacheinander die Eier sorgfältig
unterschlagen. Zitronenschale, Zitronensaft und saure Sahne
untermischen. Die Masse in die Form geben und 50 Minuten backen, bis
sie gerade fest ist. Abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen.

3. Zum Schluß den Kuchen mit den Erdbeeren belegen. Die Marmelade
bei schwacher Hitze verflüssigen und über die Erdbeeren streichen.
Das Ganze in den Kühlschrank stellen, bis die Marmelade wieder fest
ist, Den Kuchen in zwölf Quadrate schneiden.

Zubereitungszeit: 30 Min. + 2 Std. Kühlzeit Backzeit: 50 Min.

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  BeitragVerfasst: 17.07.2005, 14:31 Betreff des Beitrags: Üppiger Schokoladen- Käsekuchen
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Üppiger Schokoladen- Käsekuchen
Kategorien: Kleine Kuch
Menge: 8-10 Stück

Boden:
120 Gramm Butter, zerlassen
250 Gramm Schokoladenkekse zerkrümelt
1 Prise Zimt
1/2 Teel. Instantkaffeepulver
Füllung:
500 Gramm Weicher Frischkäse
2 Eier
1/2 Becher Zucker
3 Tropfen Vanillearoma
1 Essl. Kakaopulver, gesiebt
1 Teel. Instantkaffeepulver (nach Belieben)
250 Gramm Kuvertüre, gehackt und geschmolzen
300 Gramm Saure Sahne
50 Gramm Butter, zerlassen
Schokolade und geschlagene Sahne zum Verzieren

============================== QUELLE ==============================
-- Erfasst *RK* 23.02.2005 von
-- Andrea Herfort

1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Eine Springform (23 cm) mit Öl
einpinseln und den Boden mit Backpapier abdecken.

2. Für den Boden: Butter, Kekskrümel, Zimt und Instant-Kaffee gut
vermischen und an Boden und Wand der Form drücken. Kalt stellen.

3. Für die Füllung: Den Frischkäse mit dem elektrischen Handmixer
locker und cremig schlagen. Nach und nach Eier, Zucker, Vanillearoma,
Kakao und Kaffeepulver zufügen und ausgiebig schlagen. Das Gerät auf
niedrige Stufe schalten. Dann erst Schokolade, saure Sahne und
Butter untermischen. Die Masse in die Form füllen und 45 Minuten
backen, bis sie fest ist. Den Kuchen auskühlen lassen. Vor dem
Servieren für mindestens 6 Stunden kalt stellen. Mit Schokolade und
Schlagsahne reichlich verzieren.

Zubereitungszeit: 30 Min. + 6 Std. Kühlzeit Backzeit: 45 Min.

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  BeitragVerfasst: 17.07.2005, 14:32 Betreff des Beitrags: Stachelbeer-Käsekuchen III
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Stachelbeer-Käsekuchen III
Kategorien: Kuchen, Stachelbeer, Quark
Menge: 1 Kuchen

============================= HEFETEIG =============================
1 Pack. Hefe
1 Essl. Zucker
40 Gramm Zucker
375 Gramm Mehl
1 Ei Salz
1 Pack. Vanillezucker
50 Gramm Butter
200 ml Milch
Etwas Fett und Mehl für die
-- Fettpfanne

=============================== BELAG ===============================
400 Gramm Oder ein Glas (729 ml)
-- Stachelbeeren
50 Gramm Butter
7 Eier
1 Pack. Magerquark (500 g)
150 Gramm Und 2 EL Zucker
1 Pack. Puddingpulver Sahnegeschmack
1 Unbehandelte Zitrone; die
-- abgeriebene Schale
50 Gramm Mandelblättchen ca
1 Essl. Puderzucker

============================== QUELLE ==============================
-- Erfasst *RK* 23.02.2005 von
-- Elisabeth Frick

Zubereitung: Hefe und 1 EL Zucker verrühren. Mehl, Ei, 40 g Zucker,
Salz und Vanillezucker in eine Schüssel geben. Butter schmelzen,
kalte Milch zugießen und die lauwarme Milchmischung und Hefe zum
Mehl geben. Alles glatt verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen
Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Stachelbeeren putzen, waschen und
abtropfen lassen. Teig nochmals durchkneten. In einer gefetteten,
leicht mit Mehl bestäubten Fettpfanne soweit wie möglich ausrollen.
Dann per Hand en Teig rumdherum bis zum Rand drücken. Nochmals
zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen. Butter schmelzen und abkühlen
lassen. Eier trennen. Quark, 150 g Zucker, Eigelb, Puddingpulver
und Zitronenschale verrühren. Eiweiß steif schlagen. 2 EL Zucker
einrieseln lassen. Eiweiß und Butter im Wechsel vorsichtig unter
die Quarkmasse heben. Die Masse auf den Hefeteig füllen und
glattstreichen. Stachelbeeren und Mandelblättchen darüberstreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 30 Minuten backen. Kuchen
auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

=====

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  BeitragVerfasst: 17.07.2005, 14:33 Betreff des Beitrags: Käsekuchen mit Schmand
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Käsekuchen mit Schmand
Kategorien: Kleine Kuch
Menge: 1 Springform

250 Gramm Haselnusskekse
1 Teel. Mischgewürz (Zimt, Nelke, Muskat, Koriander etc.
-- )
100 Gramm Butter, zerlassen
Füllung:
500 Gramm Frischkäse
2/3 Becher Zucker
5 Tropfen Vanillearoma
1 Essl. Zitronensaft
4 Eier
Überzug:
1 Becher Schmand
3 Tropfen Vanillearoma
3 Teel. Zitronensaft
1 Essl. Zucker
Geriebene Muskatnuß zum Bestreuen

============================== QUELLE ==============================
-- Erfasst *RK* 21.02.2005 von
-- Andrea Herfort

1. Eine Springform (20 cm ) mit Alufolie auslegen und mit Öl
einpinseln. Die Kekse in der Küchenmaschine 30 Sekunden zerbröseln,
dann in einer Schüssel sorgfältig mit Mischgewürz und Butter
vermengen. In die vorbereitete Form geben und an Boden und Wand
andrücken. Für 20 Min. kalt stellen, bis der Keksboden fest ist.

2. Für die Füllung: Den Backofen auf 180°"C vorheizen. Den
Frischkäse mit dem elektrischen Handmixer glattrühren, dann Zucker,
Vanillearoma und Zitronensaft untermischen. Die Eier nacheinander
sorgfältig unterschlagen.

3. Die Frischkäsemasse in die Form geben und etwa 45 Minuten backen,
bis sich der Kuchen gerade fest anfühlt. Zum Auftragen der
Schmandschicht aus dem Backofen nehmen.

4. Für den Überzug: Schmand, Vanillearoma, Zitronensaft und Zucker
vermischen. Auf den heißen Kuchen streichen und mit Muskat bestreuen.
Den Kuchen noch 7 Minuten backen. Abkühlen lassen und kalt stellen,
bis er fest ist.

Zubereitungszeit: 30 Min. Backzeit: 50 Min.

Belag-Variationen:

Mango: Frische oder abgetropfte Mango aus der Dose in dünne Scheiben
schneiden und auf der Schmandschicht arrangieren. Mit hellem
Tortenguß überziehen und kalt stellen, bis er fest ist.

Kirschen: 400 g entsteinte dunkle Kirschen aus der Dose gut
abtropfen lassen, die Hälfte des Saftes auffangen. Die Kirschen auf
dem Kuchen verteilen. Zuerst 3 TL Mondamin und etwas Kirschsaft
mischen, dann in einem Topf mit dem übrigen Saft verrühren. Unter
Rühren erhitzen, bis die Mischung kocht und andickt. Abkühlen lassen
und auf die Kirschen streichen. Kalt stellen.

Zitruszesten Mit einem Sparschäler Zesten von zwei unbehandelten
Orangen, zwei Limetten oder einer Zitrone abhobeln und in dünne
Streifen schneiden. 2/3 Becher Zucker mit 60 ml Wasser unter Rühren
erhitzen (nicht kochen!), bis sich der Zucker aufgelöst hat, dann
aufkochen. Hitze reduzieren und die Zesten zufügen. 3 Minuten bei
schwacher Hitze köcheln lassen, bis der Sirup etwas eingedickt ist
und die Zesten weich sind. Sie dürfen sich nicht verfärben. Zesten
abtropfen lassen und auf dem Kuchen verteilen.

Blaubeeren: Die Schmandschicht weglassen. 200 ml Sahne steif
schlagen. Auf den Kuchen streichen und frische Blaubeeren darauf
verteilen. Dünn mit Puderzucker bestäuben.

Karamellisierter Apfel: In einem schweren Topf 60 g Butter zerlassen.
Zwei geschälte und in dünne Scheiben geschnittene grüne Äpfel
zufügen und dünsten, bis sie gerade weich werden. 50 g braunen
Zucker zugeben und bei schwacher Hitze rühren. Wenn er sich
aufgelöst hat, die Zutaten noch 3 Minuten köcheln lassen, bis der
Sirup eindickt und die Äpfel Karamellfarben sind. Abgekühlt auf dem
Kuchen verteilen.

Erdbeeren: Den Kuchen mit 400 g halbierten Erdbeeren belegen. 3 EL
Erdbeermarmelade erhitzen und darauf verstreichen. Kalt stellen, bis
sie wieder fest geworden ist.

Obst: Die Schmandschicht weglassen. 200 ml geschlagene Sanhe auf
den Kuchen streichen. Zwei Kiwis in Scheiben schneiden und jeweils
überlappend am Rand entlang legen, gefolgt von halbierten Erdbeeren,
daneben gut abgetropfte, in Scheiben geschnittene Aprikosen aus der
Dose. Die Mitte mit frischen Blaubeeren ausfüllen. 3 EL
Aprikosenmarmelade erhitzen und über die Früchte streichen. Kalt
stellen, bis die Marmelade wieder fest ist.

Karamell: Die Schmandschicht weglassen. 60 g Butter zerlassen, dann
40 g braunen Zucker zufügen und unter Rühren erhitzen, bis er sich
aufgelöst hat. 2 TL Mondamin mit 125 ml Wasser verrühren, in den
Topf geben und rühren, bis die Sauce kocht und andickt. Vom Herd
nehmen. 1 TL Gelatinepulver einstreuen und bei schwacher Hitze
rühren, bis es sich aufgelöst hat. Den Karamell etwas abkühlen
lassen und vorsichtig auf den Kuchen streichen. Kalt stellen.

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  BeitragVerfasst: 17.07.2005, 14:34 Betreff des Beitrags: Käsekuchen mit Kiwis
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Titel: Käsekuchen mit Kiwis
Kategorien: Kleine Kuch
Menge: 6-8 Stück

Boden:
200 Gramm Weizenkekse
1/2 Becher Kokosraspel, geröstet
1/4 Teel. Gemahlener Zimt
1/4 Teel. Geriebene Muskatnuß
125 Gramm Butter, zerlassen
Füllung:
4 Eier, getrennt
1 Becher Zucker
3 Essl. Zitronensaft
3 Teel. Geriebene Zitronenschale
2 Essl. Gelatinepulver in 3 EL kochendem Wasser aufgelöst
500 Gramm Frischkäse
1/4 Ltr. Sahne, geschlagen
5 Tropfen Vanillearoma
Geschlagene Sahne zum Verzieren
2-3 Kiwis, geschält und in Scheiben geschnitten

============================== QUELLE ==============================
-- Erfasst *RK* 21.02.2005 von
-- Andrea Herfort

1. Eine Springform (23 cm) mit zerlassener Butter oder ÖI einpinseln.
Die Kekse in der Küchenmaschine 15 Sekunden zerkleinern. Kokosraspel,
Zimt, Muskatnuß und Butter zufügen und das Gerät noch einmal für 15
Sekunden einschalten. Die Mischung fest an Boden und Wand der Form
drücke und mit dem Boden eines Trinkglases glätten. Kalt stellen,
während die Füllung zubereitet wird.

2. Für die Füllung: Die Eidotter, Zucker, Zitronensaft und -schale
in eine hitzebeständige Schüssel geben und im heißen Wasserbad 5
Minuten schaumig schlagen Vom Herd nehmen. Die aufgelöste Gelatine
gut untermischen.

3. Den Frischkäse mit dem elektrischen Handmixer schlagen, bis er
locker und cremig ist. Nach und nach die warme Zucker-Zitronen-
Mischung unterheben. Mit Frischhaltefolie abgedeckt in den
Kühlschrank stellen, bis die Masse andickt.

4. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Mit einem Metallöffel den
Eischnee, die Sahne und Vanillearoma unter die Frischkäsemasse
ziehen. Vorsichtig rühren, bis sie glatt ist. In die vorbereitete
Form geben und gut 4 Stunden kalt stellen, bis sie fest ist. Mit
geschlagener Sahne und Kiwischeiben verzieren.

Hinweis: Die Kokosraspel bei schwacher Hitze ohne Fett in einem Topf
rösten, dabei häufig schwenken.

Zubereitungszeit: 45 Min. + 4 Std. Kühlzeit Backzeit: 5 Min.

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