Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 27.04.2024, 10:12

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 54 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3, 4  Nächste
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 17.07.2005, 10:37 Betreff des Beitrags: Gabys Käsekuchen
Offline
Rezepteprofi
Rezepteprofi
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2005, 16:59
Beiträge: 29104
Wohnort: Mannheim
Bundesland: Baden-Württemberg
Land: Deutschland
Realer Name: Christa
Geschlecht: weiblich
Kosename: Chris
Skype: elwetruschel
Sternzeichen: Widder
Mein Browser: Internet Explorer (IE)
Betriebssystem: Windows 7
R.I.P.: 04.11.2019
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Gabys Käsekuchen
Kategorien: Backen, Kuchen
Menge: 1 Rezept

=========================== FÜR DEN BODEN ===========================
75 Gramm Zucker
75 Gramm Butter
2 Eigelbe
150 Gramm Mehl
1 Essl. Milch
1 Teel. Backpulver

=========================== FÜR DEN BELAG ===========================
150 Gramm Zucker
1 Ei
500 Gramm Quark
1 Tasse Öl
1 PäckchenVanille-Pudding
1/2 Ltr. Milch oder Sahne
Etwas Milch zum Anrühren des Puddings

========================== FÜR DAS BAISER ==========================
2 Eiweiß
1 1/2 Essl. Puderzucker

============================== QUELLE ==============================
www.kaesekuchen.de
-- Erfasst *RK* 19.06.2005 von
-- Christa Gabler

Aus den Zutaten für den Boden einen Teig herstellen. Boden und Rand
einer Springform damit auslegen. Die Zutaten für den Belag anrühren.
Zum Schluß den halben Liter Milch bzw. Sahne dazugeben. In die
Springform füllen. Vorsicht, der Belag ist sehr flüssig! Den Kuchen
1 Stunde bei 170 bis 180 Grad backen. Für das Baiser die Eiweiße mit
dem Puderzucker steif schlagen, auf den heißen Kuchen streichen und
nochmals 5 bis 10 Minuten backen. Langsam im Ofen abkühlen lassen,
bis der Kuchen fest ist. Fettgehalt des Quarkes je nachdem, ob Milch
oder Sahne verwendet wird. Mit Sahne nur 20 %, mit Milch 40%
Fettgehalt. Die Baiserhaube kann auch gut weggelassen werden.

=====

_________________
Bild
Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


Bild



Mein Link

http://www.straight-world.de/index.php?refid=3432


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil ICQ YIM  
 
  BeitragVerfasst: 17.07.2005, 10:39 Betreff des Beitrags: Amerikanischer Rhabarber-Käsekuchen
Offline
Rezepteprofi
Rezepteprofi
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2005, 16:59
Beiträge: 29104
Wohnort: Mannheim
Bundesland: Baden-Württemberg
Land: Deutschland
Realer Name: Christa
Geschlecht: weiblich
Kosename: Chris
Skype: elwetruschel
Sternzeichen: Widder
Mein Browser: Internet Explorer (IE)
Betriebssystem: Windows 7
R.I.P.: 04.11.2019
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Amerikanischer Rhabarber-Käsekuchen
Kategorien: Backen, Kuchen
Menge: 1 Rezept

900 Gramm Frischkäse
220 Gramm Zucker
4 groß. Eier
2 Essl. Mehl
1 Unbehandelte Zitrone; die Schale
375 Gramm Gekochten, pürierten und nach Geschmack gesüßten
-- Rhabarber

============================== QUELLE ==============================
-- Erfasst *RK* 07.04.2005 von
-- Christa Gabler

Ofen auf 170° C vorheizen. Eine Springform (24 cm Durchmesser) dünn
fetten. In eine Schüssel den Frischkäse kurz durchrühren und dann
den Zucker zugeben. Mit dem Handrührgerät cremig rühren. Die Eier
einzeln unterrühren und je ca. 1 Minute schlagen. Dann das Mehl und
die Zitronenschale unterheben. 125 g des pürierten Rhabarbers unter
die Masse rühren und diese dann in die Springform füllen. Im Ofen
eine Stunde backen, so, dass der Kuchen in der Mitte gerade fest ist.
Ofen ausschalten und Kuchen eine weitere Stunde im Backofen ruhen
lassen. Kuchen mindestens 4 Stunden, am besten aber über Nacht
kühlen. Kuchen aus der Form nehmen und mit dem restlichen
Rhabarberpüree servieren.

=====

_________________
Bild
Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


Bild



Mein Link

http://www.straight-world.de/index.php?refid=3432


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil ICQ YIM  
 
  BeitragVerfasst: 17.07.2005, 10:43 Betreff des Beitrags: Umgedrehter Käsekuchen
Offline
Rezepteprofi
Rezepteprofi
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2005, 16:59
Beiträge: 29104
Wohnort: Mannheim
Bundesland: Baden-Württemberg
Land: Deutschland
Realer Name: Christa
Geschlecht: weiblich
Kosename: Chris
Skype: elwetruschel
Sternzeichen: Widder
Mein Browser: Internet Explorer (IE)
Betriebssystem: Windows 7
R.I.P.: 04.11.2019
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Umgedrehter Käsekuchen
Kategorien: Backen, Kuchen
Menge: 1 Rezept

============================= RÜHRTEIG =============================
100 Gramm Butter
150 Gramm Zucker
150 Gramm Mehl
3 Eier
1/2 Pack. Backpulver
1 Zitrone; den Saft

============================ QUARKMASSE ============================
750 Gramm Magerquark
3 Pack. Vanillezucker
3 Eier
3 Gehäufte (!) TL Mondamin (Speisestärke)
2-3 Essl. Zucker (ich habe etwas mehr genommen)
1/2 Zitrone; den Saft

============================== QUELLE ==============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 17.02.2005 von
-- Christa Gabler

Einen Rührteig herstellen und in eine gefettete Springform geben.
Der Teig ist ziemlich flüssig und braucht nur auf dem Boden verteilt
zu werden.

Danach die Quarkmasse herstellen, zuletzt den Eischnee unterheben.
Auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca.
75 Minuten backen.

"Der Kuchen dreht sich beim Backen um"

=====

_________________
Bild
Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


Bild



Mein Link

http://www.straight-world.de/index.php?refid=3432


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil ICQ YIM  
 
  BeitragVerfasst: 17.07.2005, 10:45 Betreff des Beitrags: Käsekuchen mit Pfirsichen
Offline
Rezepteprofi
Rezepteprofi
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2005, 16:59
Beiträge: 29104
Wohnort: Mannheim
Bundesland: Baden-Württemberg
Land: Deutschland
Realer Name: Christa
Geschlecht: weiblich
Kosename: Chris
Skype: elwetruschel
Sternzeichen: Widder
Mein Browser: Internet Explorer (IE)
Betriebssystem: Windows 7
R.I.P.: 04.11.2019
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Käsekuchen mit Pfirsichen
Kategorien: Backen, Kuchen
Menge: 1 Rezept

============================= MÜRBTEIG =============================
250 Gramm Mehl
75 Gramm Zucker
1 Prise Salz
1 Pack. Vanillezucker
1 Messersp. Backpulver
1 Ei (Gr. M)
125 Gramm Butter

====================== QUARKCREME UND FÜLLUNG ======================
1 Unbehandelte Zitrone
5 Pfirsiche
3 Eier (Gr. M)
75 Gramm Butter
1 Pack. Vanillezucker
1 Prise Salz
150 Gramm Zucker
750 Gramm Speisequark
(20% Fett)
1 Pack. Puddingpulver "Vanille" (für 500ml Flüssigkeit,
-- zum Kochen)
1-2 Teel. Puderzucker

============================== QUELLE ==============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 17.02.2005 von
-- Christa Gabler

Für den Teig: Mehl, Zucker, Salz, Vanillezucker, Backpulver, Ei und
kaltes Fett in Flöckchen zu einem glatten Teig verkneten. Teig
zugedeckt ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen. Zitrone heiß
waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Zitrone halbieren,
Saft auspressen. Pfirsiche kreuzweise einritzen, überbrühen, häuten,
halbieren, Steine herauslösen und die Anschnittflächen mit 2-3 El
Zitronensaft beträufeln. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu
einem Kreis (ca. 34cm) ausrollen. In eine gut gefettete mit
Paniermehl ausgestreute Springform (26cm) legen, den Rand (4-4,5 cm)
andrücken, Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Für die
Quarkcreme Eier trennen. Weiche Butter, Vanillezucker, Salz und
Zucker schaumig schlagen. Eigelbe nacheinander unterrühren. Quark
und Zitronenschale zufügen und unterrühren. Puddingpulver darauf
sieben, ebenfalls unterrühren. Eiweiße steif schlagen und
portionsweise unter die Quarkmasse heben. Schnittfläche der
Pfirsiche mit Küchenpapier trockentupfen. Ca. 1cm Quarkmasse
gleichmäßig auf dem Boden verteilen, Pfirsiche mit den
Schnittflächen nach unten leicht in die Quarkmasse drücken.
Restlichen Quark darauf verteilen und glatt streichen. Im
vorgeheizten Backofen (E-Herd 175° C/Umluft: 150° C/Gas: Stufe 2)
auf der unteren Schiene ca. 1 1/4 Stunden backen. Evtl. 20 Min. vor
Ende der Backzeit den Kuchen mit Pergament- oder Backpapier abdecken.
Kuchenrand mit Puderzucker bestäuben. Tipp Wer keine Pfirsiche mag,
kann auch Kirschen oder Nektarinen in die Torte schichten.

=====

_________________
Bild
Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


Bild



Mein Link

http://www.straight-world.de/index.php?refid=3432


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil ICQ YIM  
 
  BeitragVerfasst: 17.07.2005, 10:46 Betreff des Beitrags: Mokka-Käsekuchen
Offline
Rezepteprofi
Rezepteprofi
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2005, 16:59
Beiträge: 29104
Wohnort: Mannheim
Bundesland: Baden-Württemberg
Land: Deutschland
Realer Name: Christa
Geschlecht: weiblich
Kosename: Chris
Skype: elwetruschel
Sternzeichen: Widder
Mein Browser: Internet Explorer (IE)
Betriebssystem: Windows 7
R.I.P.: 04.11.2019
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Mokka-Käsekuchen
Kategorien: Backen, Kuchen
Menge: 1 Rezept

=============================== BODEN ===============================
250 Gramm Dünne Schokoladenkekse
60 Gramm Zucker
1 Teel. Zimtpulver
1 Essl. Und 1 TL Instant-Espressopulver
1 Prise Salz
6 Essl. Butter, zimmerwarm

============================== FÜLLUNG ==============================
675 Gramm Doppelrahm-Frischkäse
160 Gramm Zucker
2 Teel. Instant-Espressopulver
1/2 Teel. Salz
3 groß. Eier
750 Gramm Saure Sahne
1 1/2 Essl. Kahlua oder brauner Rum
5 Tropfen Vanillearoma (ersatzweise 1 Pä. Vanillezucker
-- oder Mark einer Vanilleschote)
2 Essl. Butter, zerlassen

============================== QUELLE ==============================
world-wide-web
-- Erfasst *RK* 01.02.2005 von
-- Christa Gabler

1. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen, eine Springform mit 22 cm
Durchmesser einfetten.

2. Für den Teig Kekse in der Küchenmaschine fein zermahlen. Mit den
anderen trockenen Zutaten mischen, zuletzt mit einer Gabel
gleichmäßig die Butter untermischen. Masse gleichmäßig auf dem
Formboden und am Rand andrücken.

3. Für die Füllung Frischkäse, Zucker, Espressopulver, Salz und Eier
gut verrühren, zuletzt saure Sahne, Alkohol, Vanille und Butter
untermischen. In die Form gießen.

4. Auf der Mittelschiene ca. 45 Minuten backen, dann Kuchen bei
leicht geöffneter Ofentür 1 Stunde abkühlen lassen.

5. Vor dem Servieren mindestens 8 Stunden abgedeckt kalt stellen.

=====

_________________
Bild
Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


Bild



Mein Link

http://www.straight-world.de/index.php?refid=3432


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil ICQ YIM  
 
  BeitragVerfasst: 17.07.2005, 10:47 Betreff des Beitrags: Minz Käsekuchen
Offline
Rezepteprofi
Rezepteprofi
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2005, 16:59
Beiträge: 29104
Wohnort: Mannheim
Bundesland: Baden-Württemberg
Land: Deutschland
Realer Name: Christa
Geschlecht: weiblich
Kosename: Chris
Skype: elwetruschel
Sternzeichen: Widder
Mein Browser: Internet Explorer (IE)
Betriebssystem: Windows 7
R.I.P.: 04.11.2019
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Minz Käsekuchen
Kategorien: Backen, Kuchen
Menge: 1 Rezept

=========================== FÜR DEN TEIG ===========================
180 Gramm Mehl sowie Mehl zum ausrollen
1 Prise Salz
4 Essl. Kalte Butter, gewürfelt, sowie Butter zum
-- Einfetten der Form
1 klein. Ei
1 Teel. Trockener Anisschnaps oder Anisette (oder pernod)
1 1/2-2 Essl. Milch

============================== FÜLLUNG ==============================
4 klein. Eier
4 Essl. Honig
170 Gramm Sehr feiner Zucker
600 Gramm Sahnequark
15 Frische Minzeblätter
1 Essl. Trockener Anisschnaps oder Anisette (pernod)
Puderzucker zum Bestäuben

============================== QUELLE ==============================
world-wide-web
-- Erfasst *RK* 01.02.2005 von
-- Christa Gabler

Als erstes den Teig zubereiten. Das Mehl mit dem Salz in die
Schüssel der Küchenmaschine oder eine andere Schüssel sieben. Die
Butter dazugeben und dann das Ei, den Schnaps und soviel Milch
unterbreiten, dass der Teig zusammenhält. Den Teig zu einer Kugel
zusammennehmen und für 15 Minuten in den Kühlschrank legen. Den
Backofen auf 170 C (Gasherd Stufe 2) vorheizen und ein schweres
Backblech mit in den Ofen schieben, damit es heiß wird. Für die
Füllung die Eier mit dem Honig und dem Zucker verschlagen. Den Quark,
die Minzeblätter und den Anisschnaps unterrühren. Den Teig auf der
bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Eine flache Backform mit
herausnehmbarem Boden von etwa 25 cm Durchmesser mit Butter
einfetten. Ausgerollten Teig locker um das Nudelholz wickeln und
über der Form abrollen. Teig andrücken. Füllung hineingießen und
glattstreichen. Kuchen auf das Backblech stellen. 40 bis 50 Minuten
backen, bis er etwas aufgegangen und goldbraun ist. Den Käsekuchen 5
Minuten abkühlen un den Ring der Backform abnehmen. Den Kuchen kalt
stellen. Mit frischen Minzeblättern verzieren oder mit Puderzucker
bestäuben.

=====

_________________
Bild
Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


Bild



Mein Link

http://www.straight-world.de/index.php?refid=3432


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil ICQ YIM  
 
  BeitragVerfasst: 17.07.2005, 10:48 Betreff des Beitrags: Elkjoes After-Eight-Käsekuchen
Offline
Rezepteprofi
Rezepteprofi
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2005, 16:59
Beiträge: 29104
Wohnort: Mannheim
Bundesland: Baden-Württemberg
Land: Deutschland
Realer Name: Christa
Geschlecht: weiblich
Kosename: Chris
Skype: elwetruschel
Sternzeichen: Widder
Mein Browser: Internet Explorer (IE)
Betriebssystem: Windows 7
R.I.P.: 04.11.2019
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Elkjoes After-Eight-Käsekuchen
Kategorien: Backen, Kuchen
Menge: 1 Rezept

175 Gramm After-Eight (gekühlt)
300 Gramm Butterkekse
100 Gramm Sanella
4 Eier
160 Gramm Zucker
2 Pack. Vanillinzucker
500 Gramm Schichtkäse
250 Gramm Dickmilch
3 Essl. Speisestärke
60 Gramm Schokostreusel

============================== QUELLE ==============================
world-wide-web
-- Erfasst *RK* 25.01.2005 von
-- Christa Gabler

Eine Springform (Durchmesser 26 mm) mit Backpapier auslegen. After
Eight in kleine Stückchen schneiden und Butterkekese zerbröseln.
Butter schmelzen und mit den Butterkeksbröseln vermischen, in die
Springform füllen und fest als Boden andrücken. Backofen auf 175 °C
vorheizen. Eier trennen und Eiweiße steif schalgen. In einer zweiten
Schüssel Eigelbe, Zucker, Vanillinzucker, Schichtkäse und Dickmilch
verrühren. Eischnee, Schokostreusel und After-Eight-Stückchen
dazugeben und unterheben. Masse in die Springform geben und Kuchen
ca. 65 Minuten backen.

=====

_________________
Bild
Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


Bild



Mein Link

http://www.straight-world.de/index.php?refid=3432


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil ICQ YIM  
 
  BeitragVerfasst: 17.07.2005, 10:53 Betreff des Beitrags: Käsekuchen aus der Tasse
Offline
Rezepteprofi
Rezepteprofi
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2005, 16:59
Beiträge: 29104
Wohnort: Mannheim
Bundesland: Baden-Württemberg
Land: Deutschland
Realer Name: Christa
Geschlecht: weiblich
Kosename: Chris
Skype: elwetruschel
Sternzeichen: Widder
Mein Browser: Internet Explorer (IE)
Betriebssystem: Windows 7
R.I.P.: 04.11.2019
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Käsekuchen aus der Tasse
Kategorien: Backen, Kuchen
Menge: 1 Rezept

======================== ZUTATEN FÜR 8 STÜCK ========================
Am besten am Vortag backen)
750 Gramm Magerquark
5 Eier, 2 Eigelb
Abgeriebene Schale u. Saft von 2 Zitronen
3 Essl. Mehl
1 Pack. V-Puddingpulver zum Kochen
200 Gramm Zucker
1 Pack. V-Zucker
1 Prise Salz; bis doppelte Menge
200 Gramm Schlagsahne
Außerdem Fett für die Tassen
250 Gramm Erdbeeren od. anderes Obst; ca.
Puderzucker

============================== QUELLE ==============================
gepostet von Nina in der ML Zuckerwatte
-- Erfasst *RK* 25.06.2004 von
-- Christa Gabler

Quark, Eier, eigelb, Zitronenschale u. Saft gut verrühren. Mehl u.
Puddingpulver, V-Zucker u. Salz mischen undunter die Quarkmasse
rühren. Sahne steif schlagen und unterziehen. In die Tassen (große
Pötte) verteilen, nicht zu voll machen, weil der Kuchen hochgeht
beim backen und bei 175 Grad ca. 35 - 45 Minuten backen. Auskühlen
lassen und dann mit dem Obst servieren und mit Puderzucker bestäuben.

=====

_________________
Bild
Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


Bild



Mein Link

http://www.straight-world.de/index.php?refid=3432


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil ICQ YIM  
 
  BeitragVerfasst: 17.07.2005, 10:58 Betreff des Beitrags: Streusel-Apfel-Käsekuchen
Offline
Rezepteprofi
Rezepteprofi
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2005, 16:59
Beiträge: 29104
Wohnort: Mannheim
Bundesland: Baden-Württemberg
Land: Deutschland
Realer Name: Christa
Geschlecht: weiblich
Kosename: Chris
Skype: elwetruschel
Sternzeichen: Widder
Mein Browser: Internet Explorer (IE)
Betriebssystem: Windows 7
R.I.P.: 04.11.2019
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Streusel-Apfel-Käsekuchen
Kategorien: Backen, Kuchen
Menge: 1 Rezept

============================== ZUTATEN ==============================
125 Gramm Mehl
300 Gramm Zucker
2 Pack. Vanillinzucker
1 Prise Salz
50 Gramm Gehackte Haselnüsse
90 Gramm Butter in Flöckchen
500 Gramm Äpfel
2 Essl. Zitronensaft; bis 1/2 mehr
1 Essl. Paniermehl
5 Eier
750 Gramm Magerquark
1 Pack. Puddingpulver Vanillegeschmack für 500 ml
-- Flüssigkeit zum Kochen
Fett und Mehl für die Form

============================== QUELLE ==============================
gepostet von Ulrike in der ML Zuckerwatte
-- Erfasst *RK* 12.03.2004 von
-- Christa Gabler

Mehl, 75 g Zucker, 1 Pk Vanillinzucker, Salz, Nüsse und Butter zu
Streuseln verarbeiten. Äpfel vierteln, entkernen, mit Zitronensaft
beträufeln. Ca 2/3 Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute
Springform (26 cm) zum glatten Boden andrücken. Boden mit Paniermehl
bestreuen, Eier schaumig schlagen, Rest Zucker und Vanillinzucker
einrieseln. Quark, Mascarpone und Puddingpulver unterrühren. Äpfel
abtropfen lassen und auf dem Boden verteilen. Quark darauf glatt
streichen. Im vorgeh Backofen bei 175 Grad (Umluft 150 Grad) 65-70
Min backen. Nach ca 25 Min Rest Streusel auf den Kuchen verteilen.
Nach ca 50 Min Kuchen bedecken. Kuchen auskühlen lassen und aus der
Form lösen.

=====

_________________
Bild
Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


Bild



Mein Link

http://www.straight-world.de/index.php?refid=3432


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil ICQ YIM  
 
  BeitragVerfasst: 17.07.2005, 11:05 Betreff des Beitrags: Griechischer Käsekuchen
Offline
Rezepteprofi
Rezepteprofi
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2005, 16:59
Beiträge: 29104
Wohnort: Mannheim
Bundesland: Baden-Württemberg
Land: Deutschland
Realer Name: Christa
Geschlecht: weiblich
Kosename: Chris
Skype: elwetruschel
Sternzeichen: Widder
Mein Browser: Internet Explorer (IE)
Betriebssystem: Windows 7
R.I.P.: 04.11.2019
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Griechischer Käsekuchen
Kategorien: Backen, Kuchen
Menge: 1 Rezept

============================== ZUTATEN ==============================
1 Essl. Calvados
80 Gramm Entsteine, ungeschwefelte Datteln
1 klein. 1 Apfel
1 Fläschchen Zitronenaroma
1 Essl. Butter für die Form
1 Kleinere Mandarinen
3 Eier
1 Prise Salz
3 Essl. Honig
2 Pack. Bourbon Vanillezucker
100 Gramm Maisgries
1 geh. TL Weinstein-Backpulver
400 Gramm Magerquark
250 Gramm Mascarpone
3 Essl. Mandelblättchen

============================== QUELLE ==============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 08.02.2004 von
-- Christa Gabler

Form einfetten, Backofen auf 160 Grad Innentemperatur vorheizen.
Mandarine halbieren und auspressen, Calvados zum Mandarinensaft
geben. Datteln fein würfeln, Apfel, waschen, achteln, würfeln und
beides im Mandarinensaft ziehen lassen. Eier trennen. Eiweiß mit
Salz steif schlagen und kühl stellen. Eigelb mit Honig und
Vanillezucker 5 Minuten cremig und zartgelb rühren. Maisgrieß und
Backpulver dazugeben. Auf langsamster Rührstufe Quark und Mascarpone
unterrühren. Zum Schluß Zitronenaroma dazugeben. Das Eiweiß, die
Dattel- und Apfelwürfel mit dem Spatel unterheben. Den Teig in die
vorbereitete Backform füllen, die Mandelblättchen darüber verteilen
und den Teig auf der 2. Schiene von unten 90 Minuten backen. Nach
etwa 40 Minuten mit Alufolie abdecken. Nach Ende der Backzeit
Backofentür 10 cm öffnen und den Kuchen im Backofen auskühlen lassen.
Mit dem Messerrücken von Rand und Boden lösen und auf eine
Tortenplatte setzen. Eventuell mit etwas Puderzucker bestreuen.
Zubereitung für eine Backform mit 24 cm Durchmesser

=====

_________________
Bild
Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


Bild



Mein Link

http://www.straight-world.de/index.php?refid=3432


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil ICQ YIM  
 
  BeitragVerfasst: 17.07.2005, 11:11 Betreff des Beitrags: Goldtröpfchen-Käsekuchen
Offline
Rezepteprofi
Rezepteprofi
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2005, 16:59
Beiträge: 29104
Wohnort: Mannheim
Bundesland: Baden-Württemberg
Land: Deutschland
Realer Name: Christa
Geschlecht: weiblich
Kosename: Chris
Skype: elwetruschel
Sternzeichen: Widder
Mein Browser: Internet Explorer (IE)
Betriebssystem: Windows 7
R.I.P.: 04.11.2019
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Goldtröpfchen-Käsekuchen
Kategorien: Torte, Quark
Menge: 1 Kuchen

200 Gramm Mehl,
75 Gramm Zucker,
75 Gramm Butter,
4 Ei,
1 Prise Salz,
2 Teel. Backpulver
BELAG:
750 Gramm Magerquark,
150 Gramm Zucker,
1 1/2 Pack. Sahnepudding,
3 Eigelb, 1Vanillezucker,
Saft 1/2 Zitrone,
1 Tasse Sonnenblumenöl,
1/2 Ltr. Milch
BAISER:
3 Eiweiß,
100 Gramm Zucker

Einen KNETTEIG herstellen und eine gefettete SPRINGFORM damit
belegen. Alle Zutaten verrühren, zuletzt die Milch esslöffelweise
zugeben (Masse wird sehr dünnflüssig!), auf den Teig geben und bei
200 Grad ca. 45 Minuten backen. Eiweiß steif schlagen, nach und nach
Zucker zugeben und den gebackenen Kuchen mit dem Eischnee überziehen.
Mit einer Gabel einstechen, damit die Goldtröpfchen herauskommen und
weitere ca. 20 Minuten bei 160 Grad backen. Gut auskühlen lassen,
bevor man die Form löst.
:Quelle : Liste
:Erfasser : Manuela Schinkel

=====

_________________
Bild
Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


Bild



Mein Link

http://www.straight-world.de/index.php?refid=3432


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil ICQ YIM  
 
  BeitragVerfasst: 17.07.2005, 11:12 Betreff des Beitrags: Christa´S Käsekuchen
Offline
Rezepteprofi
Rezepteprofi
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2005, 16:59
Beiträge: 29104
Wohnort: Mannheim
Bundesland: Baden-Württemberg
Land: Deutschland
Realer Name: Christa
Geschlecht: weiblich
Kosename: Chris
Skype: elwetruschel
Sternzeichen: Widder
Mein Browser: Internet Explorer (IE)
Betriebssystem: Windows 7
R.I.P.: 04.11.2019
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Christa´S Käsekuchen
Kategorien: Springform, Quark, Schmand
Menge: 1 Kuchen

150 Gramm Fett,
100 Gramm Zucker,
1 Ei,
1 Pack. Vanillezucker,
300 Gramm Mehl,
2 Teel. Backpulver
1 Ausgefettete
-- SPRINGFORM damit
-- auslegen, mit etwas
-- gemahlenen Nüssen
Oder Semmelbrösel und
-- Rosinen ausstreuen. Dann
-- den
BELAG herstellen:
4 Eigelb,
1 Zitrone (Saft und Schale),
100 Gramm Zucker,
3/4 kg Quark
(sollte sehr trocken sein,
-- evtl.
Durch ein Tuch drücken),
1/2 Becher Saure Sahne,
1 Gekochten (nicht mehr zu
-- heißen)
Vanillepudding,
4 Eischnee
(zuletzt unterheben)
Diese Masse auf den
-- Mürbeteigboden
Schütten, einige
-- Butterflöckchen darauf
Verteilen und
Bei 200 Grad ca. 60 Minuten
-- backen.

:Erfasser : Manuela Schinkel

=====

_________________
Bild
Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


Bild



Mein Link

http://www.straight-world.de/index.php?refid=3432


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil ICQ YIM  
 
  BeitragVerfasst: 17.07.2005, 11:13 Betreff des Beitrags: Aprikosen-Mohn-Käsekuchen
Offline
Rezepteprofi
Rezepteprofi
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2005, 16:59
Beiträge: 29104
Wohnort: Mannheim
Bundesland: Baden-Württemberg
Land: Deutschland
Realer Name: Christa
Geschlecht: weiblich
Kosename: Chris
Skype: elwetruschel
Sternzeichen: Widder
Mein Browser: Internet Explorer (IE)
Betriebssystem: Windows 7
R.I.P.: 04.11.2019
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Aprikosen-Mohn-Käsekuchen
Kategorien: Blechkuchen, Backen, Kuchen, Käse, Aprikose
Menge: 1 Backblech

FÜR DEN HEFETEIG ============================
500 Gramm Mehl
2 Essl. Zucker
1 Würfel Hefe (42 g)
150 ml Milch
100 Gramm Butter
2 Eier (Größe M)
2 Pack. Vanillinzucker
; Salz
FÜR DEN BELAG =============================
2 Pack. Mohnback; Fertigprodukt
-- a 250 g
2 Essl. Marillenlikör
100 Gramm Sultaninen
100 Gramm Butter
4 Eier (Größe M)
750 Gramm Quark (20 %)
250 ml Kefir
250 Gramm Zucker
2 Pack. Vanille-Puddingpulver; für
-- je 500 ml Flüssigkeit
1/2 Zitrone; Saft und Schale
1 kg Aprikosen-Hälften (Dose)
-- (Abtropfgewicht)
AUSSERDEM ================================
Fett fürs Blech
Puderzucker
QUELLE =================================
Meine Familie & ich

============================== QUELLE ==============================
Liste
-- Erfasst *RK* 01.10.2003 von
-- Manuela Schinkel

Mehl in eine Schüssel geben, Mulde in die Mitte drücken. 1 TL Zucker
und die zerbröckelte Hefe mit etwas lauwarmer Milch verrühren, in
die Mulde geben. Mit Mehl bestäuben, 15 Minuten an einem warmen Ort
gehen lassen. Übrigen Zucker, weiche Butter, Eier, übrige Milch,
Vanillinzucker und 1 Prise Salz unterkneten. Teig erneut gehen
lassen.

Elektro-Ofen auf 175 Grad heizen. Mohn-Masse mit Likör und
Sultaninen verrühren. Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. Eier
trennen. Quark mit Kefir, Zucker, Butter, Puddingpulver, Eigelben,
Zitronensaft und schale glatt rühren. Aprikosen abgießen, abtropfen
lassen.

Backblech fetten. Hefeteig ausrollen, Blech damit auskleiden.
Mohncreme darauf verteilen. Aprikosen darauf setzen. Eiweiße steif
schlagen, unter die Quarkcreme ziehen, alles auf die Früchte
streichen. Im Ofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) ca. 60 Minuten backen.
Mit Puderzucker bestäuben.

Vorbereitungszeit 45 Minuten, Backzeit 60 Minuten
: Pro Stück: 395 kcal/1660 kJ

=====

_________________
Bild
Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


Bild



Mein Link

http://www.straight-world.de/index.php?refid=3432


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil ICQ YIM  
 
  BeitragVerfasst: 17.07.2005, 11:14 Betreff des Beitrags: Käsekuchen auf dem Blech
Offline
Rezepteprofi
Rezepteprofi
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2005, 16:59
Beiträge: 29104
Wohnort: Mannheim
Bundesland: Baden-Württemberg
Land: Deutschland
Realer Name: Christa
Geschlecht: weiblich
Kosename: Chris
Skype: elwetruschel
Sternzeichen: Widder
Mein Browser: Internet Explorer (IE)
Betriebssystem: Windows 7
R.I.P.: 04.11.2019
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Käsekuchen auf dem Blech
Kategorien: Blechkuchen
Menge: 1 Rezept

Teig:
300 Gramm Mehl
150 Gramm Butter
140 Gramm Zucker
2 Eier
22 Pack. Vanillinzucker
2 Teel. Backpulver
Belag:
1 kg Quark
200 Gramm Zucker
2 Pack. Vanillinzucker
1 Tasse Öl
2 Pack. Vanillepudding
1 Zitrone; den Saft
2 Eier
3/4 Ltr. Milch
4 Eigelb
4 Essl. Zucker

============================== QUELLE ==============================
Liste
-- Erfasst *RK* 23.07.2003 von
-- UNREGISTRIERT

Aus den Zutaten einen Teig herstellen. Auf ein mit Backpapier
ausgegtes Backblech streichen. Den Belag mischen und auf den Teig
streichen. Das Ganze bei 200 Grad ca 30 Min backen. Vier Eiweiß mit
4 El Zucker steifschlagen und auf den Kuchen streichen. Dann nochmal
bei 200 Grad ca 15 Min backen.

=====

_________________
Bild
Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


Bild



Mein Link

http://www.straight-world.de/index.php?refid=3432


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil ICQ YIM  
 
  BeitragVerfasst: 17.07.2005, 11:16 Betreff des Beitrags: Weißer Schokoladen-Käsekuchen
Offline
Rezepteprofi
Rezepteprofi
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2005, 16:59
Beiträge: 29104
Wohnort: Mannheim
Bundesland: Baden-Württemberg
Land: Deutschland
Realer Name: Christa
Geschlecht: weiblich
Kosename: Chris
Skype: elwetruschel
Sternzeichen: Widder
Mein Browser: Internet Explorer (IE)
Betriebssystem: Windows 7
R.I.P.: 04.11.2019
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Weißer Schokoladen-Käsekuchen
Kategorien: Frischkäse, Schokolade
Menge: 1 Kuchen

250 Gramm Italienische Mandelkekse,
120 Gramm Butter
Füllung:
2 1/2 Pack. Weiße Kuvertüre
-- (375 g) ,
250 Gramm Creme double,
4 Pack. Doppelrahmfrischkäse
-- a 200 g ,
Mark 1 Vanilleschote,
40 Gramm Puderzucker
Außerdem:
Je 75 g weiße und
-- Halbbitter-Kuvertüre

Mandelkekse fein zerbröseln, Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen
und mit Bröseln mischen. Masse in eine mit Backpapier ausgelegte
Springform (26) drücken, dabei einen Rand von ca. 2,5 cm hochziehen.
Backpapier darauf legen und mit getrockneten Hülsenfrüchten
beschweren. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 12 Min. b lind backen.
Hülsenfrüchte und Papier entfernen, weitere 3 Min. backen, Boden in
der Form auskühlen lassen. Für die Füllung gehackte weiße Kuvertüre
mit Creme double im Wasserbad vorsichtig schmelzen. Etwas abkühlen
lassen. Doppelrahmfrischkäse, Vanillemark und Puderzucker verrühren.
Frischkäsecreme nach und nach unter die lauwarme Schokoladenmasse
rühren. Auf dem Amarettini-Boden verteilen. Mind. 6 Std. kühlen. Aus
der restlichen Kuvertüre mit einem Sparschäler dünne Späne abziehen.
Den Kuchen damit verzieren.
:Quelle : aus meiner Rezeptsammlung
:Erfasser : Christa Gabler

=====

_________________
Bild
Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


Bild



Mein Link

http://www.straight-world.de/index.php?refid=3432


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil ICQ YIM  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 54 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3, 4  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 8 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de