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Kürbis-Streuselkuchen https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=691&t=5788 |
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Autor: | Heimi [ 20.10.2005, 06:36 ] |
Betreff des Beitrags: | Kürbis-Streuselkuchen |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.99 Titel: Kürbis-Streuselkuchen Kategorien: Backen, Kuchen Menge: 1 Rezept Für das Backblech (40 x 30 cm): Etwas Fett ============================ KÜRBISBELAG ============================ 1 kg Kürbis (vorbereitet gewogen), z. B. Speisekürbis -- (Winterkürbis) =============================== TEIG =============================== 350 Gramm Weizenmehl 4 gestr. TL Backpulver 80 Gramm Zucker 1 Ei (Größe M) 50 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl 150 Gramm Joghurt mild (3,5% Fett) =========================== STREUSELTEIG =========================== 200 Gramm Weizenmehl 100 Gramm Zucker 150 Gramm Weiche Butter oder Margarine 1/2 Teel. Geriebene Muskatnuss Vorbereiten: Fetten Sie das Backblech (40 x 30 cm) und heizen Sie den Backofen vor. Kürbisbelag: Kürbis schälen, Kerne entfernen, 1 kg abwiegen und in kleine Würfel schneiden. Teig: Mehl mit Backin mischen und in eine Rührschüssel sieben. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe kurz zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf dem Blech ausrollen, Kürbiswürfel darauf verteilen. Streuselteig: Mehl in die Rührschüssel sieben, übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät (Rührbesen) zu feinen Streuseln verarbeiten. Streusel auf dem Kürbisbelag verteilen und das Blech in den Backofen schieben. :Ober/Unterhitze: etwa 200°C (vorgeheizt) :Heißluft: etwa 180°C (vorgeheizt) :Gas: Stufe 3-4 (vorgeheizt) : Backzeit: etwa 30 Minuten : Bitte Gebrauchsanleitung für den Herd beachten. Kuchen auf dem Backblech auf einem Kuchenrost erkalten lassen. ===== |
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