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Kirchweihkuchen
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Autor:  Heimi [ 30.08.2005, 19:38 ]
Betreff des Beitrags:  Kirchweihkuchen

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Kirchweihkuchen
Kategorien: Backen, Kuchen, Griess, Rosine
Menge: 2 Kuchen

=============================== TEIG ===============================
500 Gramm Mehl
42 Gramm Hefe; (1 Wuerfel)
125 Gramm Margarine
3 Eier
100 Gramm Zucker
1/4 Teel. Salz
1 Pack. Vanillinzucker
1/4 Ltr. Milch

========================== GRIESSSCHMIERE ==========================
250 Gramm Griess
2 Ltr. Milch; (1)
250 Gramm Butter
Safran
1 Essl. Milch; (2)
1 Pack. Vanillinzucker
Rum
1 Prise Salz
2 Eier
1 Flaeschchen Backaroma
-- Butter-Vanille-Aroma

========================== ZUR VERZIERUNG ==========================
Rosinen

============================== QUELLE ==============================
BAYERNTEXT


Teig:

Zutaten (Milch, Margarine, Zucker, Salz, Vanillezucker, Mehl) in
eine Ruehrschuessel geben. Hefe gleichmaessig darueber broeckeln.
Eier dazugeben und mit dem Knethaken des Handruehrgeraets gut
durchkneten, bis der Teig glatt wird und sich vom Rand der Schuessel
loest. Mit einem Kuechentuch zudecken und an einen warmen Platz
stellen, "gehen lassen", bis der Teig den doppelten Umfang
angenommen hat.

Griessschmiere:

Milch (1) kochen, Salz und Griess unter staendigem Ruehren
einrieseln lassen. Aufkochen und vom Herd nehmen. Butter, Zucker,
Butter-Vanille-Aroma, Vanillinzucker und etwas Rum dazugeben,
abkuehlen lassen. Eier dazugeben, Safran in Milch (2) aufloesen und
zur Griessschmiere geben, gut miteinander vermengen. Den Teig
ausrollen, auf ein gefettetes Backblech legen und mit der
Griessschmiere gleichmaessig bestreichen. Mit Rosinen bestreuen. 25-
30 Min. bei 180 Grad in Backofen (mittlere Schiene) backen.

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