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Kirchweihkuchen https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=691&t=5145 |
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Autor: | Heimi [ 30.08.2005, 19:38 ] |
Betreff des Beitrags: | Kirchweihkuchen |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Kirchweihkuchen Kategorien: Backen, Kuchen, Griess, Rosine Menge: 2 Kuchen =============================== TEIG =============================== 500 Gramm Mehl 42 Gramm Hefe; (1 Wuerfel) 125 Gramm Margarine 3 Eier 100 Gramm Zucker 1/4 Teel. Salz 1 Pack. Vanillinzucker 1/4 Ltr. Milch ========================== GRIESSSCHMIERE ========================== 250 Gramm Griess 2 Ltr. Milch; (1) 250 Gramm Butter Safran 1 Essl. Milch; (2) 1 Pack. Vanillinzucker Rum 1 Prise Salz 2 Eier 1 Flaeschchen Backaroma -- Butter-Vanille-Aroma ========================== ZUR VERZIERUNG ========================== Rosinen ============================== QUELLE ============================== BAYERNTEXT Teig: Zutaten (Milch, Margarine, Zucker, Salz, Vanillezucker, Mehl) in eine Ruehrschuessel geben. Hefe gleichmaessig darueber broeckeln. Eier dazugeben und mit dem Knethaken des Handruehrgeraets gut durchkneten, bis der Teig glatt wird und sich vom Rand der Schuessel loest. Mit einem Kuechentuch zudecken und an einen warmen Platz stellen, "gehen lassen", bis der Teig den doppelten Umfang angenommen hat. Griessschmiere: Milch (1) kochen, Salz und Griess unter staendigem Ruehren einrieseln lassen. Aufkochen und vom Herd nehmen. Butter, Zucker, Butter-Vanille-Aroma, Vanillinzucker und etwas Rum dazugeben, abkuehlen lassen. Eier dazugeben, Safran in Milch (2) aufloesen und zur Griessschmiere geben, gut miteinander vermengen. Den Teig ausrollen, auf ein gefettetes Backblech legen und mit der Griessschmiere gleichmaessig bestreichen. Mit Rosinen bestreuen. 25- 30 Min. bei 180 Grad in Backofen (mittlere Schiene) backen. ===== |
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