Käsekirsch-Kuchen
  Zutaten für den Boden: 125g Butter 250g Mehl 65g Zucker 1 TL Backpulver 1 Ei 1 Packung Vanillezucker
Für den Belag: 1 Glas Sauerkirschen (Abtropfgewicht 370g) 200g Zucker 750g Quark 75g Butter 1 Pk. Vanillepuddingpulver 5 Eier 1 Eigelb
Zubereitung:
Zutaten für den Boden rasch verkneten und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Kirschen abgiessen, Saft auffangen. 2 EL Puddingpulver mit 5 EL Saft anrühren. Übrigen Kirschsaft aufkochen, angerührtes Puddingpulver zufügen und unter ständigem Rühren kurz kochen. Kirschen dazugeben. Ofen auf 175 Grad vorheizen. Teig ausrollen und in eine gefettete Springform (26 cm) geben und einen Rand hochziehen. Die Kirschmasse daraufgeben. Butter zerlassen, mit Quark, Zucker, Eiern und dem übrigen Puddingpulver verrühren. Auf die Kirschmasse geben und ca. 60 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Eigelb mit 1 TL Wasser verquirlen und auf den Kuchen streichen. Weitere 15 Minuten backen. In der Form gut auskühlen lassen und dann erst herauslösen.
Guten Appetit!
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