Käsekirsch-Kuchen

Zutaten für den Boden:
125g Butter
250g Mehl
65g Zucker
1 TL Backpulver
1 Ei
1 Packung Vanillezucker
Für den Belag:
1 Glas Sauerkirschen (Abtropfgewicht 370g)
200g Zucker
750g Quark
75g Butter
1 Pk. Vanillepuddingpulver
5 Eier
1 Eigelb
Zubereitung:Zutaten für den Boden rasch verkneten und ca. 30 Minuten
in den Kühlschrank stellen.
Kirschen abgiessen, Saft auffangen. 2 EL Puddingpulver mit
5 EL Saft anrühren. Übrigen Kirschsaft aufkochen, angerührtes
Puddingpulver zufügen und unter ständigem Rühren kurz
kochen.
Kirschen dazugeben. Ofen auf 175 Grad vorheizen.
Teig ausrollen und in eine gefettete Springform (26 cm) geben und
einen Rand hochziehen. Die Kirschmasse daraufgeben.
Butter zerlassen, mit Quark, Zucker, Eiern und dem übrigen
Puddingpulver verrühren.
Auf die Kirschmasse geben und ca. 60 Minuten auf mittlerer
Schiene backen. Eigelb mit 1 TL Wasser verquirlen und auf den
Kuchen streichen. Weitere 15 Minuten backen.
In der Form gut auskühlen lassen und dann erst herauslösen.
Guten Appetit!