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Neuseeländischer Zitronenkuchen
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Autor:  Heimi [ 22.06.2005, 19:30 ]
Betreff des Beitrags:  Neuseeländischer Zitronenkuchen

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Neuseeländischer Zitronenkuchen
Kategorien: Backen, Kuchen
Menge: 16 Stücke

Fett und Brösel für die Form
200 Gramm Weiche Butter oder Margarine
200 Gramm Zucker
1 Zitrone; die abgeriebene Schale
6 Eier
350 Gramm Mehl
2 Teel. Backpulver
150 Gramm Saaure Sahne 10%
50 ml Zitronensaft
Puderzucker zum Bestreuen

============================== QUELLE ==============================
Backen und Geniessen / Meister-Verlag
-- Erfasst *RK* 25.05.2005 von
-- Christa Gabler

Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eine 26 cm große Springform
gründlich einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.

Das Fett zzusammen mit dem Zucker und der Zitronenschale hell-cremig
schlagen. Die Eier einzeln unterrühren.

Das Mehl und das Backpulver mischen und abwechselnd mit der sauren
Sahne unter den Teig rühren. Zuletzt den Zitronensaft unterrühren.

Den Teig in die Form umfüllen, auf der untersten Schiene im Ofen
etwa 75 Minuten backen.

Den Kuchen einige Minuten in der Form ruhen lassen, dann aus der
Form lösen und auf einem Kuchengitter unter einem Tuch auskühlen
lassen.

Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Den Kuchen in einer geschlossenen Dose im Kühlschrank aufbewahren,
so haält er sich einige Tage frisch. Tiefgefroren ist er etwa 3
Monate haltbar.

Pro Stück etwa 260 Kcal.

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