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Neuseeländischer Zitronenkuchen https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=691&t=4225 |
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Autor: | Heimi [ 22.06.2005, 19:30 ] |
Betreff des Beitrags: | Neuseeländischer Zitronenkuchen |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Neuseeländischer Zitronenkuchen Kategorien: Backen, Kuchen Menge: 16 Stücke Fett und Brösel für die Form 200 Gramm Weiche Butter oder Margarine 200 Gramm Zucker 1 Zitrone; die abgeriebene Schale 6 Eier 350 Gramm Mehl 2 Teel. Backpulver 150 Gramm Saaure Sahne 10% 50 ml Zitronensaft Puderzucker zum Bestreuen ============================== QUELLE ============================== Backen und Geniessen / Meister-Verlag -- Erfasst *RK* 25.05.2005 von -- Christa Gabler Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eine 26 cm große Springform gründlich einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Das Fett zzusammen mit dem Zucker und der Zitronenschale hell-cremig schlagen. Die Eier einzeln unterrühren. Das Mehl und das Backpulver mischen und abwechselnd mit der sauren Sahne unter den Teig rühren. Zuletzt den Zitronensaft unterrühren. Den Teig in die Form umfüllen, auf der untersten Schiene im Ofen etwa 75 Minuten backen. Den Kuchen einige Minuten in der Form ruhen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter unter einem Tuch auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen. Den Kuchen in einer geschlossenen Dose im Kühlschrank aufbewahren, so haält er sich einige Tage frisch. Tiefgefroren ist er etwa 3 Monate haltbar. Pro Stück etwa 260 Kcal. ===== |
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