Knusprig zarter Obstkuchen
Mürbeteig:
210g Mehl
140g kalte Butter
70g Puderzucker
Biskuitteig:
2 Eiweiß
1 Prise Salz
60g Zucker
2 Eigelb
70g Mehl
Belag:
500g Früchte der Saison
1/2l Wasser oder Apfelsaft
2 Pk. Tortenguss
Zubereitung:
Für den Mürbeteig alle Zutaten miteinander verkneten. Teig ausrollen
und eine Tortenbodenform damit auslegen. Im vorgeheizten
Ofen bei 200° ca. 7 Minuten vorbacken. In der Zwischenzeit das
Eiweiß mit Salz anschlagen, Zucker einrieseln lassen uns steif
schlagen. Eigelb verrühren und unter die Eiweißmasse ziehen.
Mehl darübersieben und unterheben. Biskuitteig auf den vorgebackenen
Mürbeteigboden geben und ca. 15- 20 Minuten weiterbacken.
Den Boden in der Form auskühlen lassen, damit er beim Herauslösen
nicht bricht. Obstboden mit Früchten belegen. Mit Wasser oder
Apfelsaft einen Tortenguss kochen und über die Früchte geben.
