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Kirsch--Streuselkuchen mit Bild https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=691&t=27735 |
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Autor: | Heimi [ 28.06.2015, 04:07 ] |
Betreff des Beitrags: | Kirsch--Streuselkuchen mit Bild |
![]() ![]() ========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Kirschstreuselkuchen Kategorien: Backen, Kuchen Menge: 1 Kuchen ========================= GRUNDREZEPT 1 ========================= Besonders geeignet fur Obstkuchen: 600 Gramm Mehl 175 ml Milch 130 Zucker 30 Gramm Hefe 150 Gramm Margarine 1 Ei 1 Prise Salz ============================= BELAG ============================= 2 Gläser Sauerkirschen 1/2 Ltr. Kirschsaft 2 Pack. Vanillepudding 1 Pack. Vanillezucker 1 Essl. Zucker =========================== STREUSEL =========================== 350 Gramm Mehl 200 Gramm Zucker 1 Messersp. Salz 1 Messersp. Zimt 200 Gramm Butter ============================ QUELLE ============================ aus meiner Rezeptsammlung -- Erfasst *RK* 27.06.2015 von -- Christa Gabler Leicht angewärmtes Weizenmehl (Zimmertemperatur) in eine nicht zu kleine Schüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung für das Hefestück machen. In die lauwarme Milch 1 TL Zucker und die Hefe bröckeln, verquirlen, vorsichtig in die Mitte der Schüssel gießen und mit einem Teil des Mehls zu einem dicken Brei verrühren. Margarine in Flockchen und den restlichen Zucker auf den Mehlrand geben. Gewürze hinzufügen. Die Schüssel warm stellen. In 20 bis 25 Minuten ist das Hefestück »aufgegangen«. Jetzt (bei Grundrezept 1 das Ei und) alle übrigen Zutaten in den Teig einarbeiten, dabei das Mehl nach und nach unterkneten. Der Teig sollte straff, aber nicht zu fest sein. Anschliegend muß der Teig ca. 1 Stunde im warmen Raum ruhen. Danach den Teig teilen, auf bemehlter Unterlage ausrollen und auf zwei gut gefettete Bleche legen oder wie ich, die Hälfte einfrieren für das nächste Mal Ofen auf 180 Grad vorheizen Kirschen abseihen und den Kirschsaft auffangen. 1/2 l Kirschsaft abmessen und zusammen mir dem Puddigpulvet und dem Zucker zu einen dicken Pudding kochen. Die Kirschen unter rühren und auf den Hefeteig streichen. Aus den Zutaten füt die Streusel werden Streusel geknetet und Über den Kirschbelag gestreut das Ganze kommt 45 Min. in den Backofen ===== |
Autor: | Michi [ 04.07.2015, 17:34 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Kirsch--Streuselkuchen mit Bild |
mmhm, lecker, hatte ich jetzt an der Arbeit mit Rhabarber gebacken, hatte nur Rührteig drunter. ![]() ![]() |
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