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Kirsch--Streuselkuchen mit Bild
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Autor:  Heimi [ 28.06.2015, 04:07 ]
Betreff des Beitrags:  Kirsch--Streuselkuchen mit Bild

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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Kirschstreuselkuchen
Kategorien: Backen, Kuchen
Menge: 1 Kuchen

========================= GRUNDREZEPT 1 =========================
Besonders geeignet fur Obstkuchen:
600 Gramm Mehl
175 ml Milch
130 Zucker
30 Gramm Hefe
150 Gramm Margarine
1 Ei
1 Prise Salz

============================= BELAG =============================
2 Gläser Sauerkirschen
1/2 Ltr. Kirschsaft
2 Pack. Vanillepudding
1 Pack. Vanillezucker
1 Essl. Zucker

=========================== STREUSEL ===========================
350 Gramm Mehl
200 Gramm Zucker
1 Messersp. Salz
1 Messersp. Zimt
200 Gramm Butter

============================ QUELLE ============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 27.06.2015 von
-- Christa Gabler

Leicht angewärmtes Weizenmehl (Zimmertemperatur) in eine nicht zu
kleine Schüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung für das
Hefestück machen. In die lauwarme Milch 1 TL Zucker und die Hefe
bröckeln, verquirlen, vorsichtig in die Mitte der Schüssel gießen
und mit einem Teil des Mehls zu einem dicken Brei verrühren.
Margarine in Flockchen und den restlichen Zucker auf den Mehlrand
geben. Gewürze hinzufügen. Die Schüssel warm stellen. In 20 bis 25
Minuten ist das Hefestück »aufgegangen«. Jetzt (bei Grundrezept 1
das Ei und) alle übrigen Zutaten in den Teig einarbeiten, dabei das
Mehl nach und nach unterkneten. Der Teig sollte straff, aber nicht
zu fest sein. Anschliegend muß der Teig ca. 1 Stunde im warmen Raum
ruhen. Danach den Teig teilen, auf bemehlter Unterlage ausrollen und
auf zwei gut gefettete Bleche legen oder wie ich, die Hälfte
einfrieren für das nächste Mal

Ofen auf 180 Grad vorheizen

Kirschen abseihen und den Kirschsaft auffangen. 1/2 l Kirschsaft
abmessen und zusammen mir dem Puddigpulvet und dem Zucker zu einen
dicken Pudding kochen. Die Kirschen unter rühren und auf den
Hefeteig streichen.

Aus den Zutaten füt die Streusel werden Streusel geknetet und Über
den Kirschbelag gestreut das Ganze kommt 45 Min. in den Backofen

=====

Autor:  Michi [ 04.07.2015, 17:34 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Kirsch--Streuselkuchen mit Bild

mmhm, lecker, hatte ich jetzt an der Arbeit mit Rhabarber gebacken, hatte nur Rührteig drunter. :hungry: :rez:!

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