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Heimi`s kirschenplotzer mit Rotwein mit Bild https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=691&t=27733 |
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Autor: | Heimi [ 21.06.2015, 03:40 ] |
Betreff des Beitrags: | Heimi`s kirschenplotzer mit Rotwein mit Bild |
![]() ![]() ========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Heimi´s Kirschenplotzer mit Rotwein Kategorien: Kuchen, Backen Menge: 1 Kuchen 500 Gramm Hefezopf 1/2 Ltr. Rotwein 225 Gramm Butter 20 ml Vanillesirup 100 Gramm Mandeln gemahlen 6 Essl. Zucker 125 Gramm Mehl 1 Teel. Zimt 1 Messersp. Nelken 1/2 Tonkabohne 3 Essl. Kakao 1 Teel. Backpulver Zitronenschale 3 Eidotter 1 Tasse Rotwein 3 Eischnee 500 Gramm Kirchen, frisch oder 1 Glas ============================ QUELLE ============================ nach altem Familienrezept -- Erfasst *RK* 20.06.2015 von -- Christa Gabler Ofen auf 180° Grad vorheizen. Einige Tage alten Hefezopf wird in Würfel geschnitten und mit heißem Rotwein übergoßen, gibt Vanillesirup, dann knetet man die Masse zu einen Brei. Dann rührt man die Butter und Zucker, Mehl, Kakao und Backpulver, und die Gewürze, Dotter und Rotwein glatt, Man gibt den zerdrückte Hefezopf und Eischnee darunter und füllt den Teig abwechselnd mit den Kirschen in eine gefetteten Springform. Im Backofen ca. 60 Min. backen. Zum Kirschenplotzer wäre noch zu sagen, das der Kirschenplotzer eigentlich in Auflauf ist, und sollte man mit unentsteinte Kirschen machen ===== |
Autor: | Michi [ 26.06.2015, 22:41 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Heimi`s kirschenplotzer mit Rotwein mit Bild |
Mmhm lecker ![]() |
Autor: | Gabriele [ 26.06.2015, 23:02 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Heimi`s kirschenplotzer mit Rotwein mit Bild |
Sehr Lecker ![]() |
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